• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学2016年校园十大歌手决赛举行

编辑:彭鑫      发布时间:16-4-25 16:37:43.000

4月23日晚,山东大学2016年校园十大歌手决赛在山东大学音乐厅举行。经过近一个月的争锋较量,共有16组选手从众多参赛者中脱颖而出,为现场观众带来一场视听盛宴。

本次比赛由山东大学团委主办、山东大学学生会承办,大赛邀请到了山东省著名音乐制作人李林川,山东省歌舞剧院女高音歌唱家李迎春,山东大学艺术学院青年教师张晓东、范雅婷,著名演员张阳,山东大学团委老师朱云龙等担任评委。

 

一支酷炫劲热的b-box舞蹈迅速点燃现场观众的热情。决赛选手唱跳俱佳、实力非凡,风格俏丽多变的选曲,动感十足的乐队伴奏,激情四溢的伴舞,配合现场灯光音效,营造出完美梦幻的舞台效果。首轮演唱中,周思颖、杜中玉完美声线组合倾情献唱《不为谁而作的歌》,郭若琛深情演绎《虎口脱险》,张馨怡俏皮搞怪的《有一个姑娘》,杨碧媛激情洋溢的《Can`t take my eyes of you》,哈萨克族姑娘美丽娅韵律感十足的《欢乐地跳吧》,不断将现场气氛推向高潮。第一轮竞演结束,李蕊秀、曲珍、鲁勇男、南星辉四位选手直接晋级第二轮比赛,得分较高的郭若琛、杨碧媛、张馨怡等六位选手获得第二轮比赛资格。

 

第二轮十进三比赛中,张馨怡一曲深情款款的《落叶归根》,糅合优美的《茉莉花》,淋漓尽现游子思乡之情;鲁勇男的尤克里里弹唱《小情歌》,温情上演青春校园甜蜜友谊;李蕊秀经典再现《Rolling in the deep》,尽显雄厚的高音功力;郭若琛一曲优美《南山南》,细腻的嗓音在民谣中得到完美呈现。其他选手的表演或深情委婉、或高亢热烈,充分展现了校园十大歌手的实力。经过评委评定,南星辉、鲁勇男、曲珍以三的成绩进入最后一轮比赛,展开冠军之争。

 

最后,经过激烈角逐,南星辉以97.9的高分摘得本次比赛冠军,曲珍、鲁勇男获二等奖,其他十大歌手分获三等奖。

此次校园十大歌手决赛,选手们激情演绎,亲友团全力助阵,工作人员无私奉献,既丰富了同学们的课余生活,也增进了同学间的友谊,充分展现了山大学子的青春活力。(文/王玉 图/王熙敏)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)