• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学“权小益工作室”揭牌仪式举行

编辑:李彤      发布时间:16-5-12 1:30:04.000

5月5日下午,山东大学“权小益工作室”揭牌仪式在山东大学中心校区举行。山东大学党委副书记仝兴华、山东大学团委书记马晓琳、山东大学团委副书记张熙以及各院系权益部学生代表共同出席了此次揭牌仪式。揭牌仪式由山东大学学生会主席凌莉敏主持。

揭牌仪式上,主持人凌莉敏首先带领大家回顾了此前学生会“榜样的力量”分享会、“SDU一卡通”发行等精品活动,并对本年度的工作进行了简单总结。她重点介绍了“权小益工作室”的基本职能、组织架构、运营现状,并邀请仝兴华书记为“权小益工作室”正式揭牌。

随后,学生权益工作座谈会正式开始。仝兴华书记发表了重要讲话,指出学生组织,尤其是权益部门应该多注重与学生的沟通交流,多吸收和反映学生意见。学生会与研究生会在权益方面要多互相沟通,做到“两会联动”,让同学们更多地通过学生组织发声,而不是简单地去发布个人观点,让同学们对学生组织的工作有所了解,支持和认可。

谈到“权小益工作室”,仝书记表示学生组织是学校的重要部分,而学生权益工作更是学生工作的重点,所以做权益工作更要多反馈同学的声音,增加接收提案和意见的途径。此外,权益工作的重心在于打通学校、学生组织和同学之间的关系,使权小益成为山大的一个品牌。同时,收到效果的提案要多向学生反馈,让同学们切实感受到变化的同时提高权小益的信誉度,让同学们进一步了解权小益,信任权小益。

最后,仝书记对到会的学生代表提出了“学习、思考与修养并重,传承、创新与实践结合,基础、专业与特长协调,知识、能力与素质统一” 四点要求,鼓励学生争当榜样,发挥学生干部的带头作用。

讲话结束后,仝书记继续听取了郝伟栋等同学对“SDU一卡通”和权小益工作室的进一步介绍,并与学生代表们交换了意见和看法,回答了学生代表提出的关于校区间沟通、学校机构执行力、后勤改进、安全隐患排查、学生校外安全等方面的问题。

通过本次揭牌仪式和座谈会,大家对权小益工作室的运行、发展方向有了更深入的了解和认识,权小益工作室将在大家的共同努力下更好地“传心声,诠心意”,做好学生权益的发声人。(文/王崔腾 图/付婕)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)