• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学2016年度“榜样的力量”分享会举行

编辑:李彤      发布时间:16-5-12 1:27:43.000

5月8日晚,2016年度山东大学“COOL GUY”榜样的力量人物评选分享会在中心校区举行。经过海选、复赛,安宁等六位选手脱颖而出,获评“山东大学2016年度学生人物”称号,并上台演讲分享了各自的经验与心得。校团委组织宣传部部长(兼职)彭鑫、学生会主席团部分成员、各学院学生会主席担任本次活动的评委及嘉宾。

首先,学术类榜样的获得者——来自医学院的安宁讲述了他与科研的“恋爱故事”。在2015年“挑战杯”中荣获国家一等奖、省赛特等奖和校赛特等奖的他,用幽默风趣的语言介绍了近年来在苦味剂和缩宫素两种试剂用途上的新发现。同时他还被授予国家实用新型专利证书,多次在SCI杂志上发表文章。安宁的成就得益于浓厚的兴趣,他认为“科研本身就很有意思”,鼓励大家热爱科学、投身科研。

来自管理学院的青春类榜样徐康捷与乒乓球结缘,她在一路起伏中的奋斗经历展现了国家一级运动员超人的意志力和耐挫力。课余时间她义务为即将参加残奥会的运动员培训,乒乓球使她在发现自己、帮助他人中开拓了新天地。另一位青春类榜样是往届十大歌手冠军杨涵,她现场献唱了《不为谁而作的歌》,瞬间点燃了全场气氛。

创业类榜样李昱辰是一名来自软件学院的“程序员”。除在校取得一系列技术成果外,他参与研发的“路上”社交APP、创作的72小时微电影《相遇》及开发的几档游戏均广受好评。他结合创业经历阐明了对“创客”和“极客”两者的本质区别和各自所需的品质,并强调在二者间作出选择对明确创业方向的重要性。

来自哲学与社会发展学院的武玉宝、软件学院的李芳宇获评极客类榜样人物。武玉宝热衷于参加社会服务和公益活动,自2011年至今,累计志愿服务时间达6000余小时,其个人公益之路和先进事迹先后登上中国青年报、山东电视台、《中国社会工作杂志》等媒体。他在服务他人的同时收获快乐,感受到生命价值的真谛。热爱旅行的李芳宇分享了她去年前往尼泊尔地震灾区走访农村,募集捐款帮助当地灾后重建的故事,以及随自行车协会骑行远征、独自前往台湾打工换宿的经历,表露出对梦想的坚守和不懈追求。

最后,彭鑫向山东大学宿舍管理中心全体员工颁发了“特别榜样”奖,以此表达每位山大学子对其无微不至的帮助的支持和感激。

山东大学“榜样的力量”年度学生人物评选活动始于2011年,是由山东大学团委主办的一项精品活动,致力于发掘先进力量,展现学子风采,从而帮助广大学生树立健康的理想与追求,培养大学生的社会责任感,营造良好的校园文化氛围。(文/刘扬 图/王熙敏)

     

  

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)