• 当前位置:
  • 最新关注

张澄研究员荣获“中国青年五四奖章”

--黄凯南教授荣获第20届“山东青年五四奖章”

编辑:李彤      发布时间:16-5-11 23:58:38.000

5月3日,第20届“中国青年五四奖章”“山东青年五四奖章”获奖名单分别揭晓。山东大学张澄研究员获得“中国青年五四奖章”,黄凯南教授获得“山东青年五四奖章”。
  张澄,研究员,博士生导师,教育部和卫生部心血管重构和功能研究重点实验室副主任,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国家首批“万人计划”青年拔尖人才,山东省“泰山学者”特聘专家,美国心脏病学院Fellow(FACC),欧洲心脏病学会Fellow(FESC),中华心血管病学分会青年委员会副主任委员,教育部新世纪优秀人才,全国青联委员,中国青年科技工作者协会理事,山东省五四青年奖章获得者,山东省杰出青年基金获得者,山东省青年科技奖获得者。多年来一直从事动脉粥样硬化的基础和临床研究,在Nat Med, JACC, PNAS,Nat Rev Cardiol 等国际著名杂志上共发表SCI收录论文99篇,总影响因子超过450,在SCI数据库中被引用900余次。以第一完成人获得教育部自然科学一等奖、全国百篇优秀博士论文奖、中国百篇最具影响的国际学术论文奖、国际F1000 Prime 收录论文等多项奖励。近年来作为项目负责人承担国家863重大项目、国家杰出青年基金等科研项目,总经费达2000余万。
  黄凯南,经济学博士、数学博士后,博士生导师,2011年破格晋升教授,2011年入选教育部新世纪优秀人才,2013年获得山东省社科“学科新秀奖”,2014年享受国务院政府特殊津贴,2015年入选国家“万人计划”青年拔尖人才,现为山东大学经济研究院副院长、山东大学县域发展研究院院长、经济研究院学术委员会主任、校学部学术委员,主要研究和讲授演化经济学和制度经济学及其应用。
  本届“中国青年五四奖章”评选旨在树立和宣传当代青年的优秀典型,引导和激励全国广大青年坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,脚踏实地创新创业创优。评选过程按照“表彰先进请群众一起评议”的要求组成评审委员会,同时通过团中央官方微信进行了网络投票。在评审会议投票过半数的候选者中,综合考虑评审会议投票和网络投票情况产生了最终27名获奖个人和5个先进集体。
  “山东青年五四奖章”是共青团山东省委、山东省青年联合会授予山东省青年的最高荣誉。评选活动表彰了一批在山东经济文化强省建设中表现突出、贡献卓著的青年先进典型,激励和引导全省广大青年积极投身山东省经济社会发展各项事业。

(文/翁祥栋 李宁)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)