• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学第五届合唱文化艺术节举行

编辑:彭鑫      发布时间:16-5-15 7:59:37.000

5月14日,山东大学第五届合唱文化艺术节在中心校区音乐厅举行。合唱文化艺术节并邀请到了山东省青年男高音歌唱家牛祯,北部战区陆军前卫文工团女高音歌唱家王利华,山东省歌舞剧院交响乐团团长及常任指挥王波,山东艺术学院副教授李强和山东省合唱联盟主席王信义担任评委。

 

合唱文化艺术节旨在庆祝建党95周年,抒发山大团员青年爱党爱团的深厚感情,展现青年学子青春蓬勃的精神面貌,营造积极向上的校园文化氛围。学院参赛曲目分为初级、中高级和专业级三个等级,评委根据音准、节奏、音色、舞台表现力以及指挥等方面对各参赛队进行评判,总成绩乘以难度系数即为最终成绩。

 

演出开始,来自各个学院的29个代表队用饱含深情的演唱同台竞技。《共和国之恋》、《美丽的草原我的家》、《夜来香》、《南屏晚钟》、《在水一方》等经典曲目在本次艺术节中得到了精彩的演绎。同学们通过歌声的力量深切地表达了热爱党、热爱国家的赤子之心。医学院代表队演唱了宫崎骏动漫组曲,同学们活泼而欢快地演唱充满了青春活力,让在场观众仿佛回到了少年时代;生命科学学院代表队带来的《绽放》展现了生命的不甘平凡与积极向上,充盈着青春的气息;药学院代表队的《Rather be》将合唱与HipHop相结合,极具动感与韵律,给在场观众带来了不一样的美的享受。    

各学院代表队的演唱结束后,王信义作了简短的点评。他说,音乐是文明之音,也是强国之音,合唱能让我们听得见的文明、看得见的灵魂,合唱告诉我们要学会合作、懂得合作。最后,他向同学们发出了“班班有合唱,与国际接轨”的号召,希望山大的学子能够将德育、美育结合起来,巩固合唱领域的专业教育,用音乐丰富自己的灵魂,有更多的同学投入到合唱这项富有魅力的艺术活动中来。

 

最终,管理学院、电气学院和经济学院凭借优异的表现获得特等奖,医学院、化学院、外语学院、计算机及软件学院和政管学院获得一等奖。(文/邓萌萌 图/王熙敏) 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)