• 当前位置:
  • 通知公告

关于组建“走访沂蒙老区,薪传革命精神”2016学生党员暑期实践专项调研团的通知

编辑:于新九      发布时间:16-6-1 14:36:32.000

各单位、各学生组织、学生社团:

在建党95周年之际,为进一步深入学习党史党章党情,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,培育学生党员坚持知行合一,投身中国特色社会主义伟大实践,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练,增长本领,争做合格党员,校团委面向全体在校研究生、本科生党员组建“走访沂蒙老区,薪传革命精神”2016学生党员暑期实践专项调研团,现将相关要求通知如下:

一、活动主题

“走访沂蒙老区,薪传革命精神”2016学生党员暑期实践专项调研团

二、活动内容

1、参观战争遗址、纪念馆等,铭记历史,感悟老区精神,重温入党誓词,并以照片、视频等形式进行记录。

2、走访各行各业在老区精神激励下涌现出的先进典型,模范党员,并以录音、笔记、视频等方式记录走访过程。

3、撰写党员日记,记录走访调研期间的见闻和思考,实践项目结束后,每支团队提交5-7篇优秀日记。

4、各单位结合本学科专业和工作特色,设计1-2项服务当地经济、文化、发展等方面的特色项目,在走访调研期间执行。

以上各项内容,活动结束后,校团委将择优进行宣传展示。

三、时间进度

5月24日-6月8日,项目策划、申报

6月9日-6月17日,项目筛选、公示

7月-8月,项目执行

9月-10月,项目总结、表彰、宣传。

四、注意事项

1、所有申请者须为山东大学在校研究生(含博士生)、本科生党员、预备党员或入党积极分子。

2、沂蒙革命老区具体包括18个县市区,分别是:临沂市的兰山区、罗庄区、河东区、兰陵县、蒙阴县、费县、平邑县、沂水县、沂南县、郯城县、临沭县、莒南县,潍坊市的临朐县,淄博市的沂源县,济宁市的泗水县、泰安市的新泰市,日照市的五莲县、莒县。本次实践项目拟计划在每个县派驻1-2支调研分队,进行为期3-5天的实践活动。

3、本次专项调研团以学院、学校相关机构、校学生组织、学生社团为单位进行申报。各单位视情况可申请1-2支分队,校团委将对每支分队配套经费2000元,各分队具体人数不限。同一单位派遣2支分队时,尽可能申请派驻到不同县市。

4、各单位参照往年实践项目,与上述地区有过合作且今年可以延续进行的项目,可以选择自主联络,并在《申报表》(附件一)中标记。若没有过合作,以上各县市将由校团委负责联络,根据各单位申报情况酌情分配。

5、请各单位认真填写《“走访沂蒙老区,薪传革命精神”2016学生党员暑期实践专项调研团项目申报表》(附件1,简称《申报表》)、《“走访沂蒙老区,薪传革命精神”2016学生党员暑期实践专项调研团项目汇总表》(附件2),并于2016年6月17日17:30之前以“【沂蒙】xxxx"为题打包发送到邮箱youth@sdu.edu.cn。将《申报表》纸质版加盖学院公章后,在同一时间之前送至中心校区18号楼107。

 

以上未尽事宜,可以在工作时间内随时与校团委联系。

联系人 于新九 88369961

 

附件1:《“走访沂蒙老区,薪传革命精神”2016学生党员暑期实践专项调研团项目申报表》

附件2:《“走访沂蒙老区,薪传革命精神”2016学生党员暑期实践专项调研团项目汇总表》

 

共青团山东大学委员会

2016年5月24日

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)