• 当前位置:
  • 通知公告

关于召开“青春•起航”2016年山东大学 青年领袖研习会的通知

编辑:李彤      发布时间:16-5-29 12:18:50.000

各学院学生会、研究生会:

为加强主流思想引领,推进校园民主建设,引导青年学子成长成才,加强校院两级学生组织联动体制建设,促进各院学生组织围绕引导校园文化、创新创业、社会实践、志愿服务等方面工作进行经验交流,现拟定于2016年6月5日在山东大学中心校区召开“青春·起航”2016年山东大学青年领袖研习会。现将有关事宜通知如下:

一、时间、地点安排

6月5日8:00-16:00召开2016年山东大学青年领袖研习会。会议日程如下:

会议时间

会议安排

会议地点

8:00-8:20

入场暨签名仪式

邵馆报告厅

 

8:20-8:40

会议开幕式

8:40-11:00

学院优秀活动案例分享暨

大学生科技文化艺术节立项答辩

午间休息

分会场研讨

会议时间

分会场

会议内容

人员组成

会议地点

14:00-16:00

分会场一

大学生骨干培训

团校大学生骨干培训班成员(校学生会主席团、校研究生会主席团、各学院学生会、研究生会主席)

就业指导中心第二报告厅

分会场二

新媒体工作研讨

校学生会新媒体中心代表、校学生会宣传部代表、山东大学记者团代表、各学院新媒体/宣传工作代表

18号楼135

分会场三

权益工作研讨

校学生会调研权益中心代表、各学院调研权益工作代表

联通未来青春创业社会议室

分会场四

社会实践工作研讨

校学生会社会实践部代表、各学院社会实践工作代表

大学生活动中心报告厅

分会场五

志愿服务工作研讨

校学生会志愿者工作部代表、各学院志愿服务工作代表

就业指导中心第三报告厅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、与会人员

各学院学生组织代表团由5名代表组成,具体要求为:

1.由各学院学生会主席担任团长;

2.除团长外,其他4名代表分别由负责学院新媒体或宣传工作、调研权益工作、社会实践工作、志愿服务工作的学生骨干组成;

3.除团长外的其他代表应以各学院学生组织2014、2015级骨干成员为主,应以是否熟悉学院新媒体或宣传、调研权益、社会实践、志愿服务中的某一方面工作以及今后一年内学院该方面工作大致规划为选派标准;

4.各学院分享优秀活动案例或进行科技文化艺术节答辩的发言人需在5名代表中产生。

三、分会场说明

1.各分会场具体议程详见附件1;

2.分会场二要求各学院代表针对议程提前做好议题准备,并准备关于本学院新媒体工作的简单交流材料;

3.分会场三要求本年度五四表彰中红旗团委学院的权益服务组织准备PPT等相关发言材料,于6月3日15:00前发送至邮箱sduvoice@163.com,(本年度红旗团委学院有:政管、外国语、化学、计算机、能动、电气、医学、药学、管理),且各学院代表需针对议程提前做好议题准备;

4.分会场四要求各学院填写附件2:《就业指导类活动统计表》,可另附文件具体展示活动流程、活动特色,形式不限。请将统计表及附属文件于6月3日15:00前打包发送至邮箱sdushsj2016@163.com;

5.分会场五要求各学院回顾2015-2016学年举办过的志愿服务活动以及院校志愿服务组织在合作过程中出现的问题,针对议程提前做好议题准备。

四、关于优秀活动案例分享暨科技文化艺术节立项答辩的说明

1.6月5日上午的学院优秀活动案例分享可围绕8个主题,分别为:文艺类、体育类、学术类、社会实践类、创新创业类、志愿服务类、生活权益类、其他类,各代表团可自愿选择1-2个富有学院特色的活动案例进行分享(不申报大学生科技文化艺术节校级立项的学院可以选择不分享),各学院分享时间为5分钟。

2.若学院拟将本学院优秀活动申报科技文化艺术节校级立项,则该学院分享的优秀活动案例须为申报立项的活动,且对该活动案例的分享即为科技文化艺术节的立项答辩;若学院拟将以前年度尚未举办过的创新性活动申报校级立项,也需进行活动计划展示,作为科技文化艺术节的立项答辩。大学生科技文化艺术节的相关事项详见《关于举办山东大学第十八届大学生科技文化艺术节活动立项答辩的通知》。

3.不申报大学生科技文化艺术节校级立项或在联合申报中不是主要负责学院,但要进行学院优秀活动案例分享的代表团,如需使用ppt、图片、视频等多媒体展示形式,请将电子版材料与附件3:《2016年山东大学青年领袖研习会代表信息汇总表》打包,于6月3日下午15:00前发送至邮箱sdusuoffice@163.com,汇总表名称统一为“XX学院代表信息汇总表”,其他材料名称统一为“XX学院XX活动案例分享材料”。

五、乘车安排

本次研习会将安排校车对兴隆山校区、趵突泉校区、软件园校区与会代表进行往返接送,请各位代表提前10分钟登车。具体安排为:

校区

发车地点

发车时间

返程地点

返程时间

联系人

联系方式

兴隆山

欣园西门

7:00

中心校区体育馆F门对面

16:30

刘恩

17853142768

刘坚

17854160902

趵突泉

北门班车点停车场

7:00

16:30

綦灵宇

13173037787

邢晶波

17865195207

软件园

软件园正门

7:00

16:30

张梦彤

17854160506

蒋黔川

17853139099

     

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

六、其他

1.请各位代表着正装出席本次研习会。

2.研习会当日午间用餐由各代表团自行安排。

3.请各学院代表务必于5月30日前加入本次研习会qq交流群,群号码:371663721,申请加群时的个人介绍栏请填写“学院-职务-姓名”。

4.如有学院需要在茶歇期间发放宣传材料,请提前联系会务组负责人。

5.研习会期间,不得无故缺席,不得迟到、早退。代表名单确定后,如有因病、因事不能参加研习会者,需于6月4日前联系会务组负责人申请请假或更换代表。

七、联系方式

如有未尽事宜,可与研习会会务组联系:

于涵 15810176697      

附件1:《分会场具体议程》

附件2:《就业指导类活动统计表》

附件3《2016年山东大学青年领袖研习会代表信息汇总表

 共青团山东大学委员会

山东大学学生会

山东大学研究生会

   二〇一六年五月二十七日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)