• 当前位置:
  • 通知公告

关于举办山东大学第十八届大学生科技文化艺术节活动立项答辩的通知

编辑:李彤      发布时间:16-6-3 19:36:29.000

各学院学生会、研究生会:

为活跃校园文化,服务同学成长成才,打造更多具有全校影响力的精品科技文化艺术活动,现决定于2016年7月-2017年5月举办“山东大学第十八届科技文化艺术节”系列活动,活动立项申请及答辩具体事宜通知如下:

一、立项申报条件

1、本次科技文化艺术节共设8个类别,分别为:文艺类、体育类、学术类、社会实践类、创新创业类、志愿服务类、生活权益类、其他类。

2、申报范围包括:本学院学生会、研究生会等学生组织已举办成熟、可向全校推广的精品活动;或尚未举办过的但具有前瞻性、创新性活动的活动计划。

3、申报方式可学院单独申报,也可多学院联合申报。联合申报的活动须确定一个学院主要负责,所有申报手续及答辩由该学院负责,活动举办由各学院在全校范围联合举办。

4、所有申请立项活动均须面向各校区同学(本科生或研究生)。

5、科技文化艺术节活动立项应突出创新性、实践性、特色性,活动内容应符合相应主题,具有学院特色及全校推广价值。

二、答辩及评选方式

各学院于6月5日上午研习会现场交流学院优秀活动案例同时,进行校级活动立项答辩,单项活动答辩时间为5分钟,答辩人须为本学院研习会代表团成员。

评选采用现场投票与活动方案后期专家评审相结合的方式,现场投票占50%,后期专家评审占50%。答辩现场每位研习会代表需从申报立项的活动中选出若干活动进行投票,答辩结束后,各代表需将投票单交至邵馆门口工作人员处,最终评定结果将在青春山大网站进行公示。

三、立项等级及资助方式

本次科技文化艺术节立项总数不超过15项,立项资助金额额度分为3000元、2000元、1000元三个等级。

四、说明

(一)学院单独申报校级立项或担任联合申报中的主要负责学院,需于6月3日下午15:00前将本通知中的附件:《山东大学第十八届大学生科技文化艺术节立项申请表》、研习会通知中的附件3:《2016年山东大学青年领袖研习会代表信息汇总表》、以及立项答辩需要使用的ppt、图片、视频等多媒体展示材料打包,一同发送至邮箱sdutwdb@163.com,申请表名称统一为“XX学院立项申请表”,汇总表名称统一为“XX学院代表信息汇总表”,材料名称统一为“XX学院XX活动立项材料”;联合申报只需主要负责学院提交申请表和展示材料,上述“XX学院”即为该负责学院。此外,各学院研习会代表团需于6月5日在答辩现场递交1份加盖学院团委公章的纸质版《山东大学第十八届大学生科技文化艺术节立项申请表》;

(二)答辩结束后,各学院需将所申请立项活动的具体实施方案策划书于6月20日18:00之前发送至邮箱sdutwdb@163.com,以备专家评审使用,具体评选结果将在7月初公布;

(三)各申报立项的活动在活动现场及宣传报道时,活动名称的格式需统一为:“大学生科技文化艺术节XX活动”;

(四)活动宣传及举办过程中,活动名称应统一写为“山东大学科技文化艺术节·XXXX活动”;立项活动的奖状由校团委统一印制,各学院自行发放;校团委将于2017年5月下旬举行颁奖表彰暨文艺晚会;

(五)请各学院负责立项申请的负责人(应为6月5日参加研习会的成员)务必于5月30日前加入QQ群(群号371663721,同研习会群),申请加群时的个人介绍栏请填写“学院-职务-姓名”;如有未尽事宜,可联系于涵 15810176697。

 

附件:《山东大学第十八届大学生科技文化艺术节立项申请表》

                                          共青团山东大学委员会

                                          山东大学学生会

                                          山东大学研究生会

                                          二〇一六年五月二十七日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)