• 当前位置:
  • 通知公告

关于2015—2016学年团校论文提交及学员结业的通知

编辑:于新九      发布时间:16-6-1 15:23:19.000

各学生组织、学生社团、团支部:

山东大学团校2015—2016学年培训班已于本学年顺利开展,并根据各个班实际情况组织开展了系列团校活动,取得了良好的反响。为考量培训成果,收集学员意见,改进团学工作方式,现将结业论文提交与学员结业事宜布置如下:

现已根据本学年团校培训划分的三个班级(即大学生骨干培训班、学生社团骨干培训班以及团支部书记培训班)分别命题(详见附件1、附件 2、附件3),请全体学员根据所在任选一个主题,完成一篇可供参考的结业论文。

1、论文基本要求:

(1)要坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点正确;结合工作、生活实际,感情真挚,论点有针对性,论据充分,论证逻辑性强,理论联系实际。

(2)应征论文须为未发表科研成果,并符合学术规范。引文要注明出处(统一要求为尾注)。

(3)论文正文标题为黑体三号字体;作者署名、正文均为宋体四号字体;需包含文章摘要和关键字,字数:1500字以上,5000字以下。

2、评分标准说明:

论文不以数字计分,分为A、B、C三个等级;A(A+或A-)可参评优秀学员,结合考勤与活动组织参与情况,颁发优秀学员证。B(B+或B-)不参与优秀学员评选,为合格学员,团校准予结业。C等级为不合格论文,团校不准予结业。

A级:1.字数充足且适中   2.论文规范    3.论文观点新颖且有创新   4.态度端正 5.论文有实践指导意义

B级:1.字数充足         2.论文规范    3.论文观点基本符合要求   4.态度不够端正

C级:1.字数不足         2.论文不规范  3.论文观点不突出         4.态度极不端正

3、具体提交要求:

(1)提交时间:6月13日晚22:00前

(2)提交方式:

大学生骨干班学员将论文发送至邮箱tuanxiaodgb@163.com;

社团骨干班学员将论文发送至邮箱tuanxiaostb@163.com;

团支部书记班学员以模拟团支部为单位进行论文收集,具体收集方式将在各团支部书记班群内具体通知。

4、注意事项:

1、中途换届学员需在提交个人结业论文邮件时在正文附上以下信息:学院、姓名、电话、QQ、邮箱、职务(大学生骨干班)/社团名称(社团骨干班)/所在团支部(团支部书记班)

2、对于部分论文写作特别突出的学员,我们将选择投稿到部分网站或公众号并采纳参考其意见,论文写作特别突出和在团校活动组织中作出突出贡献的学员可直接参评优秀学员。

 

联系人 于新九 88369961

 

 

附件1:大学生骨干培训班论文题目

附件2:学生社团骨干培训班论文题目

附件3:团支部书记培训班论文题目

山东大学团校

 共青团山东大学委员会

2016年06月01日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)