• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学庆祝建党95周年《小鱼山下》兴隆山校区专场公演举行

编辑:李彤      发布时间:16-6-21 23:50:25.000

6月20日晚,为庆祝中国共产党建党95周年,更好地继承革命传统,由共青团山东大学委员会主办的《小鱼山下》专场演出在兴隆山校区举行。此次演出在兴隆山校区反响热烈,得到了老师和学生的一致好评。

从15年12月9日圣昆仑演出以后,历时近六个月,“海鸥”再次翱翔。为了此次公演,海鸥剧社成员们从五月份就开始了紧锣密鼓的筹备。大家在顶着学习考试的压力,依然热情不减地投入到排练当中。在建党95周年之际,剧社力求让兴隆山校区更多师生感受到山东大学青年学子们的热情和一片赤诚的爱国之心。

经过一个多月的精心筹备,“海鸥”终于又在6月20日再次起飞。

“暴风雨将要来了,我们就要作预报风暴,搏击长空的海鸥”。海鸥剧社的演员们在炎热的天气里,坚持着以饱满的热情和高昂的斗志成功完成了此次话剧公演,成就满满,感触良多。

哲学与社会发展学院的陈程是本次话剧表演中的新成员,在剧中饰演王弢,在演出结束之后感触很深地说:“我作为新成员,同时又在剧中有不少戏份,时间紧任务重,一开始真的很担心自己记不住词,不过我对自己的表现还是很满意的,大家都达到了最好的效果。”

“这是我第一部参与导演的话剧,从台前到幕后,都是不一样的感觉,不一样的经历。真的很感谢各位演员们的努力,也感谢各位演员的包容,这次演出的圆满成功,真的很感激大家。小鱼山下的‘小鱼们’回家啦!”来自文学院大二的杨梓桐是本次话剧的导演,她说:“每一场排练和演出大家都付出了很多心血,这一次圆满成功,也是对大家最好的鼓励。”

“冬天终会过去,万物也将复苏,蓬勃的春天,热情的夏天,收获的秋天都将一个个到来,而在严冬之中,我们依然要为国家和人民抗争到底!”俞启威在剧末深情的演说和呼吁,同时也是这次话剧想表达的核心主题。

纪念中国共产党建党95周年,回望中国共产党一路走来的岁月,这一路何尝又不是充满了艰难与险阻,然而为国家为人民谋福祉,投身于时代的呼唤,这是我们每一个青年学子的责任,也是我们的使命。山东大学青年学子定将铭记历史,弘扬爱国精神,把优良的革命传统继承和发扬下去。(文/蒋黔川)

   

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)