• 当前位置:
  • 最新关注

2016年“再见了,我的小树林”毕业生告别母校青春歌会举行

编辑:李彤      发布时间:16-6-22 15:40:35.000

6月21日晚,“再见了,我的小树林”山东大学2016届毕业生青春歌会在中心校区小树林举行。山东大学党委副书记仝兴华,团委书记马晓琳出席并观看了晚会。

 

暖场视频《同桌的你》首先带毕业生及现场观众们回顾了在大学校园走过的一幕幕,留下了弥足感动的瞬间。张懿嘉、刘佳亲演唱的开场歌曲《一个像夏天一个像秋天》完美演绎大学好朋友之间无话不谈的亲密无间,欢快的节奏带动着观众的心。山东大学曲艺团李景泰、白家荣为全场表演相声《智取威虎山》,一捧一逗,默契配合,以其幽默诙谐赢得现场笑声连连;紧接着,史又今的一首甜美的《小幸运》将大学过往中那些温情而浪漫的画面还原。2013年校园十大歌手总冠军狄琛作为毕业生深情演唱《失落沙洲》,引起全场掌声阵阵。2016届街舞协会毕业生带来的劲舞《SEE YOU AGAIN》,在绚烂闪烁的灯光下将晚会推向了一个小高潮。

 

晚会设置了现场互动环节,张荣校长亲笔题字“做顶天立地的山大人”字样的T恤衫,在抽奖环节赠送给了现场观众。“做顶天立地的山大人”,寄托着母校对每一位山大人的期望,即不论身在何处,也定当心存自立自尊自信自强,做一个正直的、对社会有价值的人。

支教团倾情演绎小品《把“山岩”唱给你听》,欢乐中彰显着支教团队成员的无私奉献和强烈的社会责任感——用一年不长的时间,做一件终身难忘的事。随后,仝兴华为第十八届研究生支教团授旗,并鼓励他们将不变的责任与爱心传递下去。

 

辅导员合唱一首《我想要你好好的》,表达着他们对毕业生们的难舍难分和真诚祝福,祝福他们在未来的路上可以朝着自己的向往的方向大步向前,各自珍重。由哲社学院郭钧淼和法学院赵曼婷演唱的《一路上有你》表达了同学之间的四年的深厚情谊以及对于即将离开山大的恋恋不舍。此外,毕业生们还通过歌曲《车站》《一次就好》《知足》等,表达着自己对母校的依依惜别和感恩之情,畅想着充满无限可能的未来。

凡我在处,便是山大。毕业后路途遥远,愿毕业生每每回想起山大,心头涌起的都是家一般的温情。祝愿毕业生们前程似锦,前途无量!(图/邓萌萌 崔翔 文/王苑锟)

 

 

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)