• 当前位置:
  • 通知公告

关于山东大学泉城路志愿服务岗2016年暑期志愿者招募的通知

编辑:彭鑫      发布时间:16-7-12 14:41:05.000

各学院团委:

为推进我校志愿服务工作规范化、有形化、常态化,大力推进青年志愿服务有形化阵地建设,按照团省委统一安排部署,我校承担济南市历下区泉城路青年志愿服务岗全部工作。为了加强岗亭建设的管理,推动志愿服务走向规范与稳定,提升志愿服务工作水平,现面向全校开展志愿者招募工作。现将有关事宜通知如下:

一、团队名称:山东大学泉城路青年志愿服务队暑期队

二、服务地点:济南市历下区泉城路青年志愿服务岗(皇亭体育馆对面)

三、服务时间:2016年7月—9月

四、服务内容:

1.提供日常服务(周一至周五)

①设备服务:提供手机充电服务,饮用水、针线包、老花镜、放大镜、医药箱、针线盒等日常用品。

②信息咨询:提供济南旅游、购物、医疗、餐饮、交通、住宿等信息咨询服务。

③语言服务:为来济外国游客提供翻译及各类现场服务和帮助。

④文明宣传:宣传济南风貌、文明礼仪、人文景观等情况。

⑤应急服务:提供医疗、险情等突发情况的简单处理和转介工作。

⑥其他服务:配合驻地党委、政府重要工作,并结合重大活动开展集中性志愿服务。

2.特色活动

快乐志愿,爱在齐鲁——济南志愿服务一条街行动;

打造金街志愿服务站——志愿服务商家——志愿服务一条街品牌。

3.志愿者宣传活动

学校团委展示青年志愿服务工作的志愿服务活动

4.其他附属活动

五、招募要求

1.山东大学全日制本科在校学生。

2.遵守中华人民共和国法律、法规,政治坚定,思想进步,富有社会责任感,道德品质优秀,身体健康。

3.自愿参加志愿服务,具备在志愿服务岗进行志愿服务必需的知识和技能,能够胜任相应岗位的要求,具备处理应急事务的能力,能够参加志愿服务前期培训以及相关活动,并签订《志愿服务安全责任协议》。

4.有较强的语言交流能力、人际交往能力以及管理能力,普通话标准。

5.每周保证至少累计一个标准工作日(八小时)的志愿服务时间,不迟到、不早退。

6.暑假在济南的同学优先(即家在济南的同学,或暑假不回家的外省同学等)

7. 具有一定志愿服务经历:有北京奥运会、残奥会、十一运会、上海世博会、亚运会、山大110年校庆、第二十二届国际历史科学大会志愿服务经历的同学优先,有泉城路青年志愿服务岗志愿服务经历以及在社会实践和志愿服务中获得校级及校级以上表彰的同学优先。

8.具备以下任一方面特长者优先:

急救常识:掌握急救医学小常识及相关护理知识

校园媒体记者:具备媒体实践经验,擅长通讯或评论写作。

宣传能力:掌握海报、视频制作能力

六、服务保障

1.青年志愿服务岗设立统一标示,统一的管理规范、服务流程。

2.团省委为志愿者开展前期培训并为志愿服务提供相关的各类必需品,包括服装、饮用水、证件、应急物品等。

3.学校为志愿者提供交通补助及人身保险。

4.团省委依据日常服务表现以及服务时长记录,开具志愿服务证明,参与省级、校级各类评比表彰。

七、报名方式

请报名的同学填写“山东大学泉城路青年志愿服务队志愿者报名表”(见附件1),以“姓名+2016暑期志愿者”命名将电子表格发送至邮箱qclzyz@163.com。

报名截止时间:2016年7月22日晚12点前

联系人:盖瑞丰 17865191089

 

 

共青团山东大学委员会     

山东大学青年志愿者联合会   

山东大学泉城路青年志愿服务队

2016年7月12日      

 

 

附件1:山东大学泉城路青年志愿服务队志愿者报名表

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)