• 当前位置:
  • 最新关注

2016年青少年高校科学营山东大学分营开营

编辑:李彤      发布时间:16-7-18 19:43:55.000

7月17日,2016年青少年高校科学营山东大学分营开营仪式在山东大学中心校区举行。来自山东、河南、山西、湖北、甘肃、广西、福建、内蒙古、江苏、吉林十省的200余名领队老师及学生营员参加了开营仪式。

开营仪式随着视频“图说山大”一帧帧的播放而开启。随后,“特别的班集体”视频依次展示了邓从豪班、潘承洞班、王淦昌班、童第周班四个班级悠久的历史和深厚的底蕴。山东大学将延续历年传统,继续以包蕴山东大学特色的教学模式为营员们提供体验大学生活、激发科学梦想的宽广平台。

特别的实验课”随即开始,山东大学物理学院的同学们带来了奇妙梦幻的全息投影技术展示,裸眼三维立体的卡通形象引起了营员们的阵阵赞叹。“特别的运动课”在“啦啦操”精彩瞬间的回顾中展开,山东大学艺术团中国范儿拉拉队舞动青春,奉上了青春洋溢、活力四射的精彩演出。紧接着,“特别的身份”环节由山东大学机械工程学院的“创客”团队展示了他们的创业项目,并将开启崭新世界、引领创业梦想的“创客运动”带入科学营。

2016年青少年高校科学营山东大学分营开营仪式在山东大学分营营歌《梦开始的地方》中正式结束。正如歌词里所写:“这里是梦开始的地方,这里是青春挥洒的地方。” 晨曦中的小树林,星光下的知新楼,青春山大,营员们未来一周的科学营生活正式开始。

2016年青少年高校科学营山东大学分营由中国科协、教育部主办,山东省科协、山东省教育厅、山东大学承办,旨在充分利用山东大学的科技教育资源,为培养科技和创新人才提供沃土,激发青少年的科学兴趣,培养青少年的创新意识,提高青少年的实践能力。在为期7天的活动中,营员们将踏入底蕴浓厚的山大校园,对话名师,领略科技魅力,探求科学前沿。营员们将赴国家级重点实验室、省市特色科普教育基地参观学习,并有机会参与校园吉尼斯系列比赛、“玩转科学”科学趣味竞赛等赛事。此外,今年的科学营还特别安排了“我是创客”参观体验、“泉韵行”、头脑风暴、创意汇等特色主题活动,致力于打造学以致用、创新创业的卓越平台。(文/王琬琼 图/杨阳)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)