• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学在第二届山东省“互联网+”创新创业大赛中荣获5项大奖

编辑:李彤      发布时间:16-8-2 8:57:27.000

7月31日上午,第二届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖典礼在山东师范大学隆重举行,山东省教育厅、山东省财政厅和中国建设银行山东分行的相关领导以及部分民营企业家代表出席典礼并为获奖团队颁发证书。

本次省赛历经济南和青岛赛区海选、复活赛、金银奖决赛一直到最后的冠亚季军决赛,山东大学最终荣获了实践组和创意组双料冠军、单项奖中的最具商业价值奖和最佳创意奖,以及高校优秀组织奖共5项大奖,以及4项金奖、3项银奖、16项铜奖。

在本次大赛中,山大共有23支团队挺进省赛,各个团队大显身手、大展风采,把自己最精彩的表现展示给了评委。其中,“越疆DOBOT桌面机械臂”、“山东智舒医疗科技有限公司”、“精准扶贫云”和“T-Noise科技有限责任公司”一路过关斩将进入到了最后的冠亚季军决赛。在冠亚季军决赛中,“越疆DOBOT桌面机械臂”和“山东智舒医疗科技有限公司”两支团队踏实准备、细致分析、沉着应对,代表学校分别包揽了实践组和创意组双料冠军,这是对他们数月以来辛勤付出的最好回报。“越疆DOBOT桌面机械臂”团队和“山东智舒医疗科技有限公司”还分别荣获最佳创意奖和最具商业价值奖。

颁奖典礼中,山东大学经济学院2013级本科生黄苏婉同学代表全体参赛同学向各位领导、老师以及同学发表了感言。在发言中,黄苏婉同学向大家分享了她在创新创业之路上的收获与感触,她向大家传递了三个关键词——感恩、收获和展望。从她的发言中,我们可以真切地感受到当代创新创业的浪潮对大学生成长成才的推动作用。

省赛已经告一段落,获奖团队紧接着就要准备10月份在华中科技大学举办的国赛,让我们为他们加油!预祝他们在国赛中取得优异的成绩,为山大争光!(文/张哲雄 王汉霄 图/张哲雄)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)