• 当前位置:

关于公开选聘校团委团干部(兼职)的通知

编辑:翁祥栋      发布时间:16-9-7 9:46:09.000

各学院团委:

为进一步推动我校共青团工作发展,努力建设一支素质优良、结构合理、专兼职相结合的团干部队伍,经研究决定,拟在全校本科生和研究生中公开选拔部分优秀学生担任校团委团干部(兼职),分管各项工作。现将有关事项通知如下:

一、报名条件与资格

1、政治素质过硬。报名人选应为我校全日制在校生,具有履行职责所需要的理论素养和政策水平,政治立场坚定,能认真贯彻执行党的路线、方针、政策,中共党员与中共预备党员优先。

2、思想品德优良。熟悉并热爱共青团工作,具有较强的组织能力、管理能力和语言文字表达能力,工作积极主动,求真务实,开拓创新,具有奉献精神和团结协作精神。作风正派,诚信守法。

3、竞聘岗位报名人为本科生或研究生,本科生原则上应为四年级或以上年级学生并取得推免资格,曾在校级学生组织任职或曾获校级以上共青团荣誉表彰者优先;研究生应为全日制在读博士研究生、硕士研究生,曾任或现任主要学生干部者优先。特别优秀者可以适当放宽要求。

4、本次竞聘岗位包括:

校团委组织部、宣传部、学生组织办公室、创新创业中心、社会实践与志愿者工作部、校园文化活动指导中心等部门的部长或副部长。

二、工作内容及要求

1、协助团委老师做好相关部门具体工作,参与团委重大活动的组织,协助指导相关学生组织各项工作的开展。

2、遵守校团委相关工作规章制度,保证每周不少于12小时坐班工作时间。

3、工作认真细致,责任感强,能够尽职尽责地完成本岗位所属工作,积极主动、勇于创新。

三、选聘流程

(一)报名。请各学院积极动员并推荐本学院符合条件的学生参与。报名人员需填写《山东大学校团委团干部(兼职)报名表》(见附件),于9月13日下午4点前将报名表送至学校团委办公室(中心校区18号楼109房间),同时发送报名表电子版至:tuanwei@sdu.edu.cn,并在邮件标题处注明某某—团干部(兼职)报名表。

(二)面试。对报名表进行初步审核后,团委将组织集中面试,面试时间拟定于9月中旬进行,具体地点、时间另行通知。

(三)组织考察与任用。根据面试结果,对候选人进行组织考察。确定拟任人选,公示后,履行相关组织任用手续。

四、相关待遇和考核

校团委团干部(兼职)任期一年,任职期间不涉及行政级别,研究生按研究生助管待遇给予补贴,本科生按本科生勤工助学岗待遇给予补贴。任期届中、届满,由校团委进行工作鉴定,考核合格者颁发经历证书。

附件:共青团山东大学委员会团干部(兼职)报名表

共青团山东大学委员会