• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学(青岛)2016年迎新志愿者培训会举行

编辑:彭鑫      发布时间:16-9-14 11:07:35.000

9月11日,山东大学(青岛)2016年迎新志愿者培训会在中心校区董明珠楼举行。培训会邀请到了研究生院教授薛南青,交通通讯中心主任王奉合为大家进行讲解,180多名志愿者到场接受培训,两位老师为志愿者们进行了细致的校史讲解以及交通路线指导。

在志愿者们有序地进行了签到之后,培训会开始。首先是薛南青主讲的山东大学的历史演变。他讲到,现在的山东大学由三所百年老校——山东大学、山东医科大学、山东工业大学——合并而来。而且,山东大学是中国第一所按章程办学的官立大学堂,是一所以德性教育而著称的大学,同时也是中国目前学科门类最全的大学,山东大学的发展壮大以及能在世界学术界占有一席地都离不开一辈辈杰出人才的努力。他又介绍了清末状元王寿彭、著名学者季羡林、教授闻一多、诗人臧克家等名人与山东大学的渊源。之后他向同学们展示了“新山大非常6+1”各校区独具风格的校园风采,最后薛教授提出了对山大未来的希冀以及对青岛校区的展望。随后,王奉合就青岛校区的交通路线状况向志愿者们做了详细陈述,目前,已经有四条从火车站通往青岛校区的交通线投入使用,为新生们的出行提供了很大的便利。会后,本次志愿服务负责人就饮食、交通、住宿、财产等方面的安全问题给大家提了几点建议。(图文/邓萌萌 张梦彤)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)