• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学组织志愿者赴青岛校区迎接新生

编辑:李彤      发布时间:16-9-20 9:26:25.000

金秋9月,鳌山湾的海风吹过3000亩广袤大地,叩响山东大学青岛校区的大门。9月16日至17日,山东大学青岛校区正式敞开怀抱,迎接首批学生入学。来自6个学院的1007名2016级新生,在济南6个校区194名热心志愿者的帮助下顺利完成了注册报道,入驻新校区。 

时值中秋佳节,两道红色拱门围成迎新现场热闹而有序。信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、生命科学学院、环境科学与工程学院、政治学与公共管理学院、法学院六大学院的迎新展台在广场上由北向南依次排开。色彩缤纷的照片墙、签名墙、学长学姐 “认领”墙错落其间,吸引广大新生和家长驻足留念。生命学院的迎新吉祥物“小白鼠”俏皮地拦住新生与他打招呼;创新实验教学中心在迎新现场摆起展台,带来先进的无人机和3D打印技术展示……各学院单位纷纷推出暖心而新颖的迎新方式,助力新生开启美好的青岛校区大学之旅。

迎新期间,身着“山大红”的志愿者穿行于人群中构筑蓝天下最美的风景线。她们详细地向新生介绍注册程序和学院生活,一名法学院的志愿者向迫不及待拆开新生礼包的同学介绍起院服特色:“这件院服上的小动物是象征法律的公平与正义的解豸,而翻过来‘welcome you in Qing Dao’充满青岛特色”。同时在青岛火车、流光机场等地,高举 “山东大学迎新接站”的志愿者在出站口随时待命。她们将新生家庭平安送抵接站大巴上车后,匆匆赶回站口等待下一个家庭的到来。

此次来到青岛190名的志愿者由校团委选拔组织。她们放弃中秋假期,分为综合协调组、注册报到组、接站服务组、安全保障组和应急服务组5大组参与到迎新工作中。15日清晨,他们乘坐由济南始发的校车的大巴,经过6个小时长途抵达青岛校区。经过当日下午的工对接和专业培训,16日志愿者们身着统一的“山大红”志愿者服装正式上岗,在青岛校区各个角落为新生及家长提供热情周到的引导服务。她们时刻保持微笑向新生们展示了山大学子饱满的青春活力与工作热情。(文/李英慈  图/张梦彤 邓萌萌)

 

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)