• 当前位置:
  • 最新关注

“中国范儿”拉拉队夺全国全民健身操舞大赛冠军双特等奖

编辑:彭鑫      发布时间:16-9-28 16:21:45.000

9月22日至23日,在青岛举办的2016亚洲大众体操节、第五届全国全民健身操舞大赛总决赛中,山东大学“中国范儿”拉拉队斩获了普通院校组运动舞蹈、表演轻器械健身舞两个项目的特等奖。

9月20日,在充分的备战后,队员们踏上了济南开往青岛的列车。没有对海滨之城的憧憬,只有对比赛的蓬勃信心。即使在青岛,队员们也没有一刻的放松,酒店的后院、海边的沙滩,都是大家练习的地方。9月22日迎来了第一项比赛,队员们穿上特别定制的红色旗袍,用优雅的舞姿表演了一支《盛开》,赢得了满堂的喝彩,冠军可谓是实至名归。队员们却并没有骄傲,在23日的第二项比赛中,又以出色的表现和一支《中国范儿》的花球表演赢得了第二个特等奖。

这样的好成绩背后,是很多个身影共同的努力。对大赛的备战可以从上学期算起。在紧张忙碌的学习生活之余,“中国范儿”的16个队员每天都抽出时间进行柔韧和力量的训练,每周也会有2-3次的集中训练,即使是在被繁重的备考压迫得喘不过气的考试周里,也几乎无人请假和缺勤。队员们放弃了假期四处玩乐的时间,放弃了中秋和家人团聚的机会,抓紧一切机会辛苦训练。从刚开始五花八门的动作,到现在已经刻进肢体记忆的套路;从搬腿时东倒西歪,到越来越高超的难度;从怎么也站不齐的队形,到每一个整齐划一的动作。这些进步的背后,是汗水浸湿的衣衫和磨破的舞蹈鞋,是腿上的淤青和身上的伤痕,脚踝的扭伤和肌肉的拉伤更是家常便饭。

比完赛的日子里,队员们也并没有时间玩乐,大家反复研究比赛的视频,找出其中的不足并一遍遍地练习加以改正。25日,队员们来到山东大学青岛校区,在迎新晚会上给新生们带来了一场精彩绝伦的演出,也为此次青岛之行画上了完美的句号。

对于此次比赛的好成绩,“中国范儿”拉拉队的指导教练刘老师这么说:“芝兰生于幽林,不以无人而不芳!收获来自低调的做、高调的展。”拉拉队的精神便在于此。从刚入学的大一新生到即将毕业的大四学姐,“中国范儿”拉拉队汇聚了各个学院不同专业的同学,秉持着坚持不懈、不抛弃不放弃的精神,即使是零基础的队员也能通过自己的努力,在团队中展现出最耀眼的风采。队员们之前除了是默契的搭档之外,更多的是彼此的知心朋友和亲人,“中国范儿”更是一个温暖的大家庭,即使毕业也会惦念和牵挂。

当然,也要感谢刘老师的悉心指导,团委老师的全力支持,以及学校为我们提供的训练场馆。“中国范儿”的好成绩离不开大家的共同努力。

在新学期的开始,“中国范儿”拉拉队也即将展开新一届的纳新工作,希望小鲜肉们能和老队员们一起,让“中国范儿”越来越精彩,创造更多的辉煌。文/施婵

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)