• 当前位置:
  • 最新关注

山大青年学子举办系列活动庆祝建校115周年

编辑:彭鑫      发布时间:16-10-16 10:24:33.000

10月15日,在山东大学建校115周年之际,青年学子为表达对母校的祝福,在校园中开展了校庆日升旗、青年校友成长分享会、泡泡跑、校庆活动策划等系列活动,为母校115周年华诞庆生。

校庆日升旗仪式:致敬母校,爱国荣校

早晨6时30分,伴随着清晨的第一缕阳光,山东大学建校115周年校庆日升旗仪式在中心校区大成广场举行。由山东大学国防生组成的国旗班方阵踏着整齐的步伐护送国旗至升旗台。在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员齐唱国歌行注目礼,歌声响彻了整个广场,表达了对伟大祖国的祝福和学校美好未来的愿景。随后,经济学院学生代表吴俣进行了国旗下“长征胜利八十周年和山大建校一百一十五周年”的主题演讲,鼓励同学们在庆祝母校115岁生日的同时铭记历史,展望未来。校庆日升旗仪式由经济学院承办。

校庆日升旗仪式激发了山大学子的爱国主义情怀,将爱国与爱校完美融合在一起,提醒同学们勿忘己任,为山东大学早日建成世界一流大学贡献自己的力量。

 

 

青年校友分享交流会:对话榜样,砥砺青春

15日下午,优秀青年校友成长分享会在青岛校区举行。法学院1993届毕业生、山东文康律师事务所律师殷启峰,计算机学院2004届毕业生、小羊科技创始人赵汝腾回到母校,向老师和同学们讲述自己成长奋斗的历程,为母校建校115周年华诞献上一份独特的礼物。

分享会上,殷启峰校友首先感谢了母校对自己的培养,并表达了对母校115周年校庆的深切祝福,接着他从“不忘初心”、“不惧未来”两方面为同学们做了详细的规划和指导,希望同学们在以后的学习生活中提升自己的亲和力、执行力、学习力。

赵汝腾校友在交流会中以创业为核心,辅以自身经历,结合当下国内资源、科技、人口、管理的现状,向同学们讲述了经验和沟通的重要性,提醒大家对今后的大学生活进行初步规划并树立奋斗目标。

 

泡泡跑:响应“三走”,激扬活力

为了丰富校庆活动,号召同学们走下网络,走出宿舍,走向操场,山东大学学生会主办了“地球上最开心的两公里”泡泡跑活动。伴随着街舞协会、吉他协会的火热开场表演,精彩纷呈的活动随即展开。“枪林弹雨”、“疯狂指压板”、“变装达人秀”、“自拍嗨翻天”等环节设置吸引了众多同学的参与。活动范围在整个中心校区的大部分区域,参与的同学们在每个环节中充分发挥自己的特长,并与自己的队友通力合作。在活动中,同学们感受山大风景,感悟山大历史。在这次狂欢中,同学们不仅收获了快乐与放松,同时也通过自己的方式表达了对母校的祝福与期许。

 

 

校庆系列活动策划:层层筛选,共铸完美

从10月7日开始,以“全民校庆”和“为山大庆生”为主题的校庆活动创意策划比赛就在校内展开,经过校内师生的共同评选,最终有六份精彩策划脱颖而出。“快”意青春“闪”动山大带来的轮滑、舞蹈、乐器演奏和现场演唱的快闪活动活力四射,吸引了许多同学;“叶语山大”给同学们带来了树叶摄影展、树叶剪贴画的体验,讲述了山大的故事;“环骑六校”的车协把各校区对山大的祝福都聚在一起,心意相通;“嘭然心动”的趣味游戏给西校宁静的校园带来了新的亮点,让同学们爱上山大百年校史;“鸢起山大”让大家在兴隆山的上空放飞同学们“布”一样的祝福;“与山大的真心话大冒险”在青岛校区引发了不一样的冒险体验。六大校区的活动各有新意,共同见证了山大115周岁生日的狂欢。

 

 

“公家设立学堂,是为天下储人才,非为诸生谋进取;诸生来堂肄业,是为国家图富强,非为一己利身家。”115周年的风风雨雨,山大始终与祖国、人民同呼吸、共命运。学无止境,气有浩然,作为继承者和发扬者,山大学子们将不断坚持先贤的意志品质,在追求真理的崎岖道路上披荆斩棘、勇往直前,继承与发扬扎实的学风,为早日建成世界一流大学贡献青春力量。(文/刘怡 图/蒋黔川 王书琛 邓萌萌 张梦彤)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)