• 当前位置:
  • 通知公告

关于在青岛校区各书院团支部开展“三走”主题团日活动的通知

编辑:翁祥栋      发布时间:16-10-20 11:12:18.000

青岛校区各书院团支部:

为深入贯彻落实共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》精神,充分发挥青岛校区新成立二十二个书院团支部团结、服务广大青年学生的积极作用,增强学生对书院的归属感,经研究,决定在青岛校区各书院团支部全面启动和广泛开展以大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的团日活动,相关事宜通知如下:

一、活动主题

“三走”,即“走下网络、走出宿舍、走向操场”。

二、活动内容

1、以每个书院团支部为单位开展以“三走”为主题的活动,确保每名团员青年都参与一个以上类型主题活动,努力实现《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》中提到的“学生每天锻炼一小时”、“高校每个学生每周至少参加三次课外体育锻炼”等要求;

2、运用互联网、手机等新媒体,采用微视频、摄影、征文等多样形式加强青年团员“三走”意识教育、倡导体育锻炼文化;

3、鼓励各团支部广泛开展主题鲜明、积极向上、参与性强、寓教于乐的校园文化艺术活动,建立体育文化品牌;

4、丰富活动形式,增强活动趣味性,鼓励就近就便、以喜闻乐见形式开展活动,吸引团员青年广泛参与。

三、工作要求

1、各基层团支部要严格按照通知要求和有关文件精神开展活动,确保活动不走过场,切实取得成效。

2、“三走”活动的设计要立足日常化,确保可操作性,各团支部于10月底—11月底集中开展以“三走”为主题的团日活动。鼓励各团支部通过联合的方式开展主题团日活动。

3、各支部要做好相关活动的组织、资料采集、总结和存档的工作,鼓励团支部在活动开展中选取具有代表性或有意义的活动图片、新闻稿件、视频等资料投稿至青春山大网站,邮件主题注明“某书院某团支部-三走投稿”字样,投稿邮箱:tougao@sdu.edu.cn 。

4、各团支部活动内容信息于12月8日前填写附件中的《“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题活动开展情况统计表》,由一多、从文书院团总支分别汇总后发送至tuanwei@sdu.edu.cn邮箱。学校将根据活动开展情况对各支部活动进行资助。

 

 

附件1:“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题活动开展情况统计表

附件2:山东大学青岛校区书院团支部委员会成员名单

 

共青团山东大学团委

2016年10月20日

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)