• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学“无偿献血公益周”活动举行

编辑:彭鑫      发布时间:16-10-24 10:39:33.000

10月17日至21日,山东大学济南六校区同步开展了以“同在蓝天下,共享生命的感动”为主题的山东大学“无偿献血公益周”活动。本次活动由共青团山东大学委员会、山东省血液中心联合主办,山东大学学生会承办,山东大学医学院学生会、山东大学经济学院青年志愿者联合会共同协办。

在活动前期动员阶段,学校采用多种方式宣传无偿献血的益处。一方面通过以团支部为单位组织动员的方式,普及无偿献血相关知识,扩大了宣传面,引导同学们积极关注无偿献血事业。另一方面在各校区举行了有奖问答等趣味活动,以新颖的形式吸引更多同学关注无偿献血活动。在本次“公益周”期间,学校将省血液中心的采血车请进了校园,组织各校区同学集中献血,并由校学生会志工部、医学院学生会、经济学院青志联组织志愿者为采血车提供引导、登记等志愿服务,提高了献血活动的效率。21日,山东大学学生会还组织了学生干部到中心校区献血活动现场集体献血,积极发挥学生干部的模范带头作用。

无偿献血是一种救死扶伤的高尚行为,是无私奉献精神的具体体现。本次无偿献血公益周活动期间,共有800余名同学自愿献血,献血量达到300000毫升,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,彰显了山大青年学子崇高的社会责任感,更是山大人以实际行动献礼长征胜利80周年,弘扬伟大长征精神,为走好今天的长征路而迈出的坚定的一步。(文/王世杰、刘宸汁 图/王世杰、王淑荣、王渐舒)