• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学桥牌文化大讲堂暨桥牌协会授牌仪式举行

编辑:彭鑫      发布时间:16-10-25 16:11:00.000

为普及桥牌知识,传播桥牌文化,10月24日晚,山东大学桥牌文化大讲堂暨山东大学桥牌协会授牌仪式在中心校区举行。原财政部部长、中国桥牌协会主席、山大校友项怀诚,国家体育总局棋牌运动管理中心主任、中国桥牌协会副秘书长王艳楠,中国青年报社体育部副主任郭剑,山东省体育局副局长、山东省桥牌运动协会主席徐大义,山东大学团委书记马晓琳等出席活动。

项怀诚在讲话中首先感谢山东大学对桥牌活动的大力支持,他肯定了山大举行讲座活动的重要意义。随后,他表示,中国的桥牌项目在国际上具有重要影响力,一系列中国选手在国际性的桥牌比赛上屡创佳绩、为国争光,但当前桥牌面临着一个大范围普及的重要任务,桥牌界的专业人士应当仁不让承担起这一职责。项怀诚鼓励山大师生积极参与桥牌活动,从玩桥牌中学习一种追求完美、坚持不懈的精神,努力提升个人素质。山东省棋牌运动管理中心主任、山东省桥牌运动协会副主席马军鸣,中国桥牌终身大师、天津市桥牌协会秘书长伍珉出席活动。

在授牌仪式上,王艳楠为山东大学桥牌协会授牌,徐大义为“山东大学桥牌活动站”授牌。马军鸣向山东大学桥牌协会赠送了桥牌用具。

授牌仪式后,伍珉为在场同学介绍了桥牌的起源与发展历史,并具体讲解了桥牌基础知识和桥牌术语。为了使同学们更直观地了解桥牌规则,对桥牌更感兴趣,伍珉还当场利用专业桥牌学习软件指导大家玩桥牌。在讲解的最后,伍老师诚挚地邀请大家参与桥牌活动,珍惜学习桥牌的机会。

据悉,山东大学将于近期举行第一届大学生桥牌推广赛,从中挑选六名选手赴京(中国棋院)参加迷你桥牌团体赛。(文/时伟、何旭东 图/张梦彤、周勇杰)