• 当前位置:
  • 最新关注

山大学子参加山东论坛志愿服务活动

编辑:李彤      发布时间:16-10-26 0:22:48.000

10月20日至22日,首届山东论坛在济南召开。本次论坛由山东大学和韩国高等教育财团联合主办,以“东亚命运共同体——历史、现在与未来”为主题,深入探讨了东亚命运共同体演进中的历史与现实问题,为东亚区域的合作与发展谋求共识。为更好地服务本次论坛的召开,在世界学者面前展现山大学子的良好风貌,山东大学面向全校同学招募了志愿者,为论坛提供各方面志愿服务。

经过选拔,最终有33名志愿者从500多位报名同学中脱颖而出,组成了本次山东论坛的志愿服务团队,分为了学术组、会务组、外联组、综合组、翻译组、接待组、宣传组、安保组等八个小组为论坛提供了各方面的志愿服务工作。20日一早,众多志愿者就集合前往山东大厦协助开展嘉宾接待工作,忙碌在论坛筹备第一线。论坛期间,在各个会场都能看到着装统一、认真工作、热情服务的志愿者的身影,他们协助论坛工作人员做好后勤保障,起草分论坛会议综述,协助开展论坛宣传报道工作,为本次论坛的顺利召开贡献出自己的一份力量。

在本次论坛中,山东大学全体志愿者向世界学者展现了勤恳踏实,热情友好的山大学子形象,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,给与会嘉宾留下了良好的印象,得到了论坛主办方的高度评价。(文/王世杰、刘宸汁 图/韩萌、郭春迪、张雪莉、王渐舒)