• 当前位置:
  • 通知公告

关于开展山东大学2016-2017年社团风景线学生社团立项活动的通知

编辑:郝伟栋      发布时间:16-11-3 21:30:40.000

各社团指导单位、学生社团:

在十八届六中全会召开之际,为丰富学生校园生活,充分发挥我校学生社团在学校第二课堂和提高学生综合素质方面的主力军作用,校团委决定开展山东大学2016-2017年“社团风景线,献礼十八届六中全会”学生社团立项活动,现将本次工作有关事宜通知如下:

一、 活动主题

参与立项活动的学生社团可从“红色理论与文化建设”、“志愿行动与公益服务”、“体育锻炼”、“应用实践与科技创新”、“文艺娱乐活动”、“职业发展与实习实践”六大类别中,选定主题参与“社团风景线”活动立项

二、 活动开展时间

2016年11月——2017年3月上旬

三、申报参与单位   

各学生社团可单独或多个学生社团联合申报,如联合申报必须确定一个社团为主要负责的社团,所有申报手续由该社团负责办理,鼓励多个社团联合申报。  

四、申报程序 

1.所有申请社团风景线活动立项的社团,需填写《山东大学学生社团风景线审批表》(附件一)一份、《山东大学学生社团活动经费预算表》(附件二)一式两份,以及一份完整详细的策划书,报送给社团指导单位。

2.纸质版材料报送给指导单位后,各指导单位审核活动的可行性,在审核通过的活动的纸质版《审批表》和《预算表》上加盖指导单位团委公章,并以学院为单位由院社联统一报送(指导单位为职能部门的可经指导单位审核后,加盖指导单位公章并单独报送)。

3.纸质版立项申请材料需在11月10日(周四)17:30之前送至社团工作部办公室(值班时间:周一到周五下午15:30-17:30,值班地点:中心校区18#120办公室),电子版立项申请材料需在11月10日(下周四)晚12点前发送至邮箱sdustgzb@163.com。

4.所有申请立项的社团另需登录青春山大-第二课堂系统-社团账号,申请社团风景线立项,添加活动信息并上报至指导单位进行网上审核。

五、申报要求 

1.校团委、校学生会社团工作部将组织专家进行审核评估(评选标准包括鲜明的活动主题与立意、别致精确的活动名称、凸显社团特色的活动、完备详实的活动流程、服务会员的宗旨体现等等),审核结束后,将予以公示。从各社团申报的活动项目中,通过前期的初评,校团委、校学生会社团工作部将对申报的各项活动予以评审,择优采用,确定立项等级。      

校团委将对不同级别的立项予以不同额度的经费支持,经费支持不足的部分,由各社团自己承担(原校级社团可由剩余会费支出)。    

2.对于所有社团风景线立项成功的社团,将安排学生会社团工作部工作人员予以考核;社团风景线立项活动全部结束后,将举行全校范围内的社团风景线答辩,请各学生社团务必做好必要的材料记录和保存,答辩时间另行通知。   

3.各学生社团在活动结束后,需向社团工作部提交活动结题书(模板参照附件四)一份以及《山东大学学生社团活动经费决算表》(附件三)一式两份,上交时间另行通知。 

注:社团应该紧密结合本社团的特色和会员需求,打造特色鲜明、质量上乘的以中小型社团活动为主的品牌活动,全心全意服务社团会员,在活动中首先保证本社团的会员受益。不支持社团申报超出本社团人力、财务范围的不切实际的大型活动。各社团活动应遵循公平、公正、公开的原则,如有违规行为,一经发现,立即取消立项资格并严肃处理。  

六、表彰奖励 

1、所有社团风景线活动根据立项及活动开展情况设立相应等级,予以表彰,对于所有立项的社团风景线活动,具备比赛竞技性质,并设置一等奖、二等奖、三等奖奖项的活动,其中一、二、三级立项获奖同学将获得校团委表彰,四级立项将获山东大学学生社团联合会表彰,其中各级立项的一、二、三等奖项设置应遵循一等奖数量少于二等奖数量少于三等奖数量且总数量不超过10名的原则,各等级立项数量视最终立项申报情况而定。

 2、本次社团风景线系列活动将评选出“山东大学学生社团风景线组织工作先进个人”,名额将根据各学生社团的日常活动开展和答辩情况进行分配。 

 3、凡社团风景线立项社团将在其活动当月的星级月评表中予以一定加分。个人表现情况将作为下一年度“山东大学社会工作先进个人”及“山东大学社团活动先进个人”评选的重要依据。

如有问题请联系:

张同学17853141690

董同学17853142781

孙同学17853143281

 

 

共青团山东大学委员会 

山东大学学生会    

山东大学学生社团联合会

2016年11月3日    

 

附件一:山东大学学生社团风景线审批表 

附件二:山东大学学生社团活动经费预算表

附件三:山东大学学生社团活动经费决算表

附件四:社团风景线活动项目结题书

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)