• 当前位置:
  • 通知公告

关于举办北冥有鱼“山大杯”辩论赛个人挑战赛的通知

编辑:邓萌萌      发布时间:16-11-4 9:11:43.000

各位同学:

为培养同学们的思辨能力和团队精神,特举办此次北冥有鱼“山大杯”个人挑战赛。本届个人挑战赛将秉持“公平竞赛”的原则,坚持以“关注时事,追求真理,锻炼口才、展现自我”为宗旨,为同学们提供展示和提高辩论水平的平台。同时,在比赛中表现优异的辩手将有机会进入山东大学辩论队尽展宏图之志。

一、参赛对象

山东大学全日制2015级、2016级本科生(由学院推荐和自主报名组成)。

二、报名方式

(一) 本次选拔采取学院推荐与自由报名相结合的方式,诚邀各院团委(或院学生会等相关负责部门)推荐本院3~4名优秀辩手参与本次选拔,同时也欢迎各位热爱辩论的同学自由报名。

(二)请各领队和同学填写所附报名表(学院推荐填写附件1,自由报名填写附件2)后,于11月8日22点前将报名表发至sdu_xsb@163.com

三、参赛要求

(一) 热爱辩论,希望通过本次比赛提高辩论水平,结交辩论盟友。

(二) 品格端正,成绩达标,专业课无不及格科目。

四、赛制

第一轮——初赛阶段:报名选手将被分为若干组,每组两人。辩手在赛前只知道辩题而不知道自己为正方反方,正方反方由赛前抽签决定。比赛时两名选手同时入场,分别作1分30秒立论。立论结束后,两人进行共一分钟的攻守対辩。最后由导师分别对两位选手进行选择,决定是否将其收入战队。若选手被多名导师同时选中,则选择权交于选手手中。第一轮共计选拔32名选手,分属四名评委队伍(每组各8人)。注意:公布辩题时不公布正反方,每组正反方于赛前抽签决定。

第二轮——复赛阶段、组内淘汰:导师组内的8人进行分组pk(人员晋级而非战队晋级制)。选出四人组成战队直接代表导师出战,待定一人留到下一环节。4 支队伍晋级,4 人待定。

第三轮——半决赛、战队 pk。每名导师带领自己的队伍通过抽签决定辩题、对手及正反方(人员晋级制, 每组导师确定两人晋级,共四人代表两组导师的联合势力出战)。待定一人留到下一环节。2 支队伍晋级,8 人待定。

第四轮——决赛、终极 pk。全胜的两队进入冠亚军争夺,联合导师的四人组成复活战队,各自代表两组联合导师进行季殿军争夺。

(复赛、半决赛、决赛赛制详见附件3)

五、奖项设置:

在第二轮、第三轮、第四轮比赛评选最佳辩手,导师会根据辩手表现选择辩手进入山东大学辩论队。

本次比赛共设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖四个奖项。

六、具体时间地点安排:

活动时间:

初 赛  11月13号

复 赛  待定

半决赛  待定

决 赛  待定

活动地点:

初 赛  中心校区联通未来青春创业社

复 赛  待定

半决赛  待定

决 赛  待定

、联系方式

中心校区: 刘佳明  17853138656    

洪家楼校区:胡 赟  17853143593

趵突泉校区:姚 南  17854161710

兴隆山校区:孙亚玮  17853143313

软件园校区:修丙楠  15054544919

共青团山东大学委员会

山东大学学生会

2016年11月3日 

附件1:2016北冥有鱼-山大杯个挑赛学院推荐报名表

附件2:2016北冥有鱼-山大杯个挑赛个人报名表附件

附件3:2016年北冥有鱼-山大杯个挑赛赛制

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)