• 当前位置:
  • 通知公告

关于开展“珍爱生命、关注消防”消防安全宣传教育系列活动的通知

编辑:彭鑫      发布时间:16-11-7 18:10:47.000

全校各单位:

为落实公安部消防局《全民消防安全宣传教育纲要》精神,在全校范围内普及消防安全知识,提高全体师生员工的消防安全意识和素质,构筑消防安全的“防火墙”,公安处、党委学生工作部、党委研究生工作部、团委拟在11月份开展以“珍爱生命、关注消防”为主题的消防安全宣传系列活动,利用校园网络、微信公众平台、悬挂条幅、展板等形式宣传消防安全知识。现将具体活动内容通知如下:

一、消防安全知识大赛

组织全校师生通过“平安山大”微信平台参加消防安全知识大赛,网络答题,大赛设各种奖项,于11月底公布获奖名单,发放奖品和证书。

二、“珍爱生命、关注消防”万人签名活动(由各校区组织实施)

在各校区餐厅门口广场张贴横幅,设签名墙,组织师生开展关注消防的万人签名活动,增强师生的安全意识。

三、开展消防安全隐患随手拍活动

活动时间11月1日至12月20日,由师生将发现的校园消防安全隐患拍照后上传至“平安山大”微信公众平台,每周对表现突出的10个微信号进行奖励,并发放纪念品。学校对所有上传的安全隐患进行评估,设立奖项,对发现重大安全隐患的师生适当奖励。

四、灭火器实际操作演练(由各校区组织实施)

学校各单位组织行政人员、辅导员、实验室管理人员、物业人员、学生公寓服务人员、饮食人员等分校区广泛参与灭火器的实际操作练习,真正掌握灭火技能。

五、组织消防趣味运动会

公安处、党委学生工作部、研究生工作部、团委联合济南消防支队,于11月9日(周三)上午,组织一场以消防为主题的趣味运动会。(具体方案见附件)

六、几点要求

1、提高认识,加强领导。各单位要充分认识开展“119”消防宣传活动的重要意义,高度重视“119”消防宣传活动,把“119”消防宣传日活动作为平安校园建设和消防安全工作的重要内容。 

2、狠抓落实,确保效果。各处室、学院要及早着手,精心筹备,充分开发和利用好校内消防宣传资源,通过全方位、多层次、各种形式的集中宣传,增强消防宣传的效果。

 

     公安处

党委学生工作部

党委研究生工作部

                 共青团山东大学委员会

  2016年10月26日

 

附件:关于开展消防趣味运动会的活动方案

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)