• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学才艺新星大赛举行

编辑:李彤      发布时间:16-11-9 6:56:13.000

11月5日晚,山东大学才艺新星大赛于兴隆山校区悦园举行。山东管理学院青年舞蹈教师孙化猛,山东大学团委老师朱云龙,山东大学团委校园文化活动指导中心主任(兼职)凌莉敏,2014年才艺新星冠军、2015年校园十大歌手冠军杨涵,山东大学大学生艺术团“中国范”啦啦操队成员、2016年校园十大歌手杨碧媛出席本次大赛并担任评委。

本次大赛共有21位选手跻身决赛,选手们被分为四个小组,分别为声乐类、器乐类、舞蹈类和其他类。比赛共分为三轮:同类才艺竞技、综合竞技和show time。每次演出之后,由五位评委为选手们的表现打分,三轮成绩按相应比例进行核算并产生出最终的一、二、三等奖。

开场时,2016年校园十大歌手杨碧媛的一首《Try Everything》立即吸引了全场的关注,其动感的旋律和美妙的歌声迅速引燃全场。开场歌曲之后,首先进行的是声乐类比赛,深情的情歌对唱、堪比天籁的美声表演和悠扬动听的民歌独唱引起了全场的喝彩。器乐类选手更是个个身怀绝技:流利欢快的笛子独奏,古色古香的琵琶弹奏,激情四射的电吉他演奏均给在场的观众和评委留下深刻印象。随后的舞蹈类比拼也让人目不暇接:民族舞婀娜多姿,现代舞热情澎湃,竞技健美操青春活泼。最后其他类的表演——京东大鼓,更是带领观众们迈入中华民族优秀的非物质文化遗产的殿堂,令大家沉醉其中。在最终的show time中,选手们如八仙过海,都展现出多才多艺的自己,着实让观众们佩服不已。最终出场的双料冠军杨涵,用一段心得分享以及一首励志的歌曲《Fight Song》为今晚的表演画上了圆满的句号。

最后,经过激烈角逐,孙建壮夺得本次比赛的冠军,孙文思、马思璐分获亚军和季军,李森乐怡、陈诗宜和曾言获得三等奖。

此次校园才艺新星大赛,不仅有选手们的激情演绎,更有往届选手的表演助兴、工作人员的无私奉献和现场观众的积极参与。除此之外,本次比赛还弘扬了校园文化,充分展现了文化艺术活动的魅力,有利于提升大学生的思想道德水平和文化品味,是一场不可多得的视听盛宴。(文/李之凡 图/朱瑞安、仇子捷、郑蕴峰)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)