• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学第十七届记者节体验日活动举办

编辑:李彤      发布时间:16-11-9 16:57:05.000

11月8日,为庆祝第十七个记者节,山东大学记者团在中心校区和兴隆山校区分别举办了记者节特别活动,活动吸引了校内同学们积极参与。

上午,中心校区的记者团成员们在中心校区齐园餐厅门口摆放展台、挂出横幅、安置展板,为活动宣传造势。本次活动分为线上、线下两部分,面向山东大学全体在校学生:线上活动为面向全体同学征集山东大学校内新闻线索,线下则是“贴便签”描述眼中的记者和“玩趣味”模拟新闻联播两项活动。每一位参与现场活动的同学都会拿到一张标签纸,在上面写下自己心中对于记者这个职业的独特定义,然后张贴在印有“你眼中的记者”标题的活动展板上,之后便可领取一份小零食作为奖励。

随着下课时间的临近,越来越多的同学聚集到展台前,展板上的词汇也越发的多样。聚集的人群以及展板上新奇且充满话题性的各类词汇很快吸引了来往同学们的注意,大家争相拿起马克笔写下自己对记者这一职业的理解,几支马克笔在同学们中间传递着,各色的标签纸令人眼花缭乱,现场氛围达到高潮。心中怀有记者梦的同学写下了自己对记者的表白:“铁肩担道义,妙手著文章”,一句简单的“记者辛苦了”也透露出他们对这一职业的理解与支持。现场同学们的所思所写无不都流露出对记者这份职业的尊重和敬意。

现场活动除了标签墙,还有模拟新闻联播。一面蓝色背景板、一台摄像机、两把椅子,摄像机后的工作人员聚精会神,跃跃欲试的同学们轮流坐到摄像机前,体验一回当新闻联播主持人的滋味。他们中,既有端庄认真仿照新闻联播严肃风格的,也有同乡二人用四川话展现自己方言魅力的。在这样一个特殊的节日里,他们在镜头前,体会到了新闻播报的乐趣。

记者,一个承担了责任和梦想的职业。光鲜亮丽的背后,更多的是不为人知的艰辛和汗水。此次记者节活动,不仅让大家说出了自己眼中记者的样子,更重要的是,让同学们更多的关注这个行业,了解新闻人的辛苦和担当。(文/苏晨妍 图/周勇杰)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)