• 当前位置:
  • 最新关注

山大在2016全国创青春大赛中捧获“优胜杯”

编辑:彭鑫      发布时间:16-11-21 15:59:25.000

11月19日,2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛终审决赛在电子科技大学落幕,山东大学取得5银1铜的成绩,并凭借团体总分捧获“优胜杯”,这也是山东大学首次捧获“创青春”优胜杯。山东大学党委副书记仝兴华出席闭幕式并对学校获奖项目进行了指导。

 

决赛期间,由山大机械学院、经济学院等学生组成的深圳市越疆科技有限公司创业团队,经济学院、医学院等学生组建的山东智舒医疗科技有限公司创业团队,电气学院、管理学院学生组建的济南星浩电力设备有限公司创业团队、土建学院学生组建的山东岩创地下工程科技有限公司,经济学院、法学院、管理学院等学生组建的“核桃小舟”环保助农公益项目获得银奖,由外国语学院学生组建的北京雨滴科技有限公司获得铜奖。

 

本届“创青春”全国大学生创业大赛于2016年2月正式启动,经过初审、复赛的层层筛选,来自220所高校的399个创业项目从全国11万个项目中脱颖而出,进入终审决赛。我校参赛项目受邀参加了全国大学生创业项目开放日暨全国重点项目园区推介会,受到多方投融资企业的好评。

 

山东大学为全面推进学校教育教学综合改革,建立健全创新创业教育体系,加强学生创新创业能力培养,特别制定了《山东大学创新创业教育行动方案》。并坚持育人为本、创新引领、特色培养、问题导向等基本原则,通过组建创新创业学院、健全创新创业教育课程体系、改革创新教育教学方法、营造创新创业环境、加强创新创业师资队伍建设、加大创新创业经费投入等一系列举措促进学校教育与科技、经济、社会紧密结合,主动引领经济发展新常态,并进一步提升人才培养的现代化水平,力争培养造就一流的高素质创新创业人才。(文/张熙 南东周  图/南东周)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)