• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学青岛校区首届才艺新星大赛举行

编辑:李彤      发布时间:16-11-21 21:05:06.000

11月19日晚,山东大学青岛校区首届才艺新星大赛举行。青岛校区团工委书记张杨,山东大学团委兼职副书记徐广达,计算机科学与技术学院导员张四化,一多书院文艺部部长张露阳,从文书院文艺部部长王璟出席大赛并担任评委。

本次大赛共有10组选手跻身决赛,比赛共分为两轮:综合竞技和show time。每次演出之后,由五位评委和20位观众组成的大众评审分别为选手们的表现打分,按比例核算成绩并产生最终的排名。

开场时,国标舞社团带来的精彩舞蹈立即吸引了全场的关注,其优美的旋律和曼妙的舞姿迅速引燃全场。开场舞之后,首先上场的是选手罗旭,他所带来的歌曲是《野子》,其深情的演唱博得了全场的喝彩。韩昌同学用手风琴演奏的匈牙利舞曲《查尔达斯》将听众们的思绪带到了充满异国风情的异域他乡,房玉娇同学的京剧《咏梅》和张学结同学深情朗诵的《满江红》又让观众领略到了中华文明的魅力。中场时,篮球联赛的颁奖再一次激发了同学们的热情,学生会文体部顾舒赟同学的歌曲和张开翼同学带来的魔术表演则是将晚会推至一个高潮。在古典舞社带来的串场舞蹈《玻璃珠》后,比赛进入下半场。韩国留学生金东皇和王浩瑜的跨国组合共同献唱的歌曲《爸爸》引起了全场观众的阵阵尖叫。而孟雅婷和李友轩两位同学带来的《极乐净土》则将神曲宅舞和中国风进行了奇妙结合。第二轮show time环节,选手分组进行即兴展示,精彩的表演为观众带来阵阵欢笑并赢得了评委老师和大众评审的一致好评。

最终,一首《我相信》为当晚的比赛画上了圆满的句号,经过激烈角逐,孟雅婷和李友轩夺得本次比赛的冠军,韩昌、房玉姣分获亚军和季军。山东大学才艺新星大赛是面向全体山东大学新生的文艺类比赛,才艺新星大赛旨在发掘校园才艺明星、给初入大学校园的新人们以展示自我的平台。本次才艺新星大赛是山东大学青岛校区启用以来第一场面向同学们的才艺类竞演活动。才艺新星的顺利进行为山东大学青岛校区增添了更加蓬勃的生机,也加快了青岛校区校园文化建设,充分展现了校园文艺活动的魅力,是一场不可多得的视听盛宴。(文、图/汤啸宇)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)