• 当前位置:
  • 最新关注

共青团山东大学第十六届委员会第四次全体委员(扩大)会议召开

编辑:彭鑫      发布时间:16-11-24 10:54:14.000

11月23日下午,共青团山东大学第十六届委员会第四次全体委员(扩大)会议在中心校区明德楼召开。山东大学党委副书记仝兴华出席会议并发表讲话,校团委书记马晓琳主持会议。

会议首先审议通过了《共青团山东大学第十六届委员会第四次全体会议关于校团委委员、常务委员卸职增补确认案(草案)》。仝兴华为卸职的老团干颁发荣誉证书并合影留念。仝兴华在讲话中表示,共青团是一个充满朝气和热情的地方,给青年人提供了锻炼成长的机会,同时也需要包容和关心青年人因经验不足所出的差错,希望卸职的老团干在新的工作岗位中继续支持、帮助青年人发展与成长,并在新的岗位上做出更大成绩。讲话中,仝兴华还就共青团改革提出了指导方向,他强调,共青团工作的方向和目标不能改变,不能为了改革而改革,要继承和发扬之前工作中的优良传统,摒弃或改掉与发展不相适应的内容。卸职老团干在会上也发表了感言。他们表示,共青团的工作给他们带了的终身受用的宝贵财富,也留下了难以忘怀的美好的回忆,在以后的工作岗位中会继续支持和关心共青团事业的发展。

全委会中,马晓琳向与会人员传达了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》及相关文件精神,并将材料印发至每位委员。随后,马晓琳根据团中央下发的《高校共青团改革实施方案》,向委员们介绍了山东大学共青团改革的问题清单,委员们就清单中所列问题在现场进行了讨论和建议。(文/李子慧 图/叶帅)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)