• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学服务青岛(即墨)社区公益行动启动

编辑:彭鑫      发布时间:16-12-4 20:43:04.000

12月2日下午,在第31个国际志愿者日到来之际,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,山大学子服务即墨社区公益行动启动仪式在即墨市德馨珑湖小学举行。青岛校区学生工作组组长宋作标,青岛团市委宣传部长孙健,即墨团市委副书记吴晓磊等出席启动仪式。

启动仪式中,宋作标介绍了山东大学志愿者服务的基本情况。他表示,山东大学志愿服务坚持建立领导体制和工作机制,通过跨校区跨学院相互配合,开展志愿服务第二课堂,以此来培养学生“心系民情、关注社会”的责任感与使命感。此外,山东大学积极打造志愿服务品牌,以志愿服务走进社区的方式,形成学校与社区合作育人的联动机制,在志愿服务过程中突出学科专业特色,促进志愿服务项目持续开展。

吴晓磊在讲话中表示志愿者服务是一项崇高的公益事业,当前的志愿者服务工作应该转变服务思路,拓宽服务领域,打通志愿者服务常态化的“最后一步路”,他希望山大志愿者们能够创新服务方式,关注群众需要,积极分担社会责任。孙健肯定了山大学子“以天下为己任”的优良传统,并分享了他带领志愿者开展工作的体会,希望山大学子在志愿服务过程中提升认识境界,服务社会发展,实现个人价值。

仪式中,宋作标、孙健、吴晓磊等共同启动水晶球,标志着山大学子服务青岛(即墨)社区公益活动正式启动。

启动仪式过后,法学院、计算机科学与技术学院、环境科学与工程学院的代表分别进行了“青春伴夕阳”、“微光”及“环保进小学”志愿活动项目的展示并集体观摩学习了社区志愿服务项目。文/田奥妮

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)