• 当前位置:
  • 最新关注

12•5国际志愿者日倡议书

编辑:刘宸汁      发布时间:16-12-5 9:55:28.000

各学院青年志愿者协会、爱心社团、志愿者朋友们:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,普及志愿服务理念,推动志愿服务活动项目化、长效化、品牌化发展,在“12·5”国际志愿者日之际,我们向全校志愿服务组织、志愿者朋友们发出如下倡议:

弘扬志愿精神,自觉践行社会主义核心价值观。我们要立足于中华优秀传统文化,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以知促行、以行促知,将志愿服务精神内化于价值追求,外化于自觉行动,传承中华民族传统美德,展现志愿服务风采,彰显当代青年活力。

服务社会需求,坚持与祖国同行、为人民奉献。我们要用爱心编织社会志愿服务网络,在日常志愿服务中,走进社区,关注民生,在一点一滴中奉献爱心;在重大灾害和突发事件面前,发扬一方有难、八方支援的精神,志愿接力、爱心救援;在举办重大庆典、活动时,热情参与、激情奉献,用微笑和服务打造最美的“山大名片”!

创新志愿形式,增强志愿服务的“青年特色”。充分运用专业所学知识和社会实践经验,突破思维定势,创新志愿服务方式。积极跟进社会志愿服务新方向,增强志愿服务项目的创新性和多样性,用当代青年的力量和热情,为公益注入新的活力。

发挥带动作用,凝聚推动社会进步的巨大力量。共产党员、共青团员要发挥先锋模范作用,率先垂范、带头参与;各类志愿服务组织要发挥桥梁纽带作用,广泛动员、积极组织,影响带动更多人参与志愿服务,在服务和奉献中收获成长,促进社会文明和谐。

人人从我做起,形成崇尚志愿服务的时代风尚。志愿服务人人可为、时时可为、处处可为。我们要将志愿服务融入实际工作,融入社会生活,从关爱做起,从你我做起,从身边做起,从小事做起,主动搭上一把手,乐于奉献一份力,凡人善举、小善大爱,从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量、爱的温暖!

志愿服务方兴未艾、任重道远!让我们积极行动起来,携手并肩、崇德向善,为山东大学“双一流”建设贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

山东大学学生会    

山东大学青年志愿者联合会

 2016年12月5日  

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)