• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学首届研究生才艺大赛决赛举办

编辑:程广沛      发布时间:16-12-5 21:43:15.000

12月4日晚,由共青团山东大学委员会主办,山东大学研究生会、山东大学艺术学院团委承办的 “呼啦呼啦·飞扬的青春”2016山东大学首届研究生才艺大赛决赛在中心校区音乐厅举办。

山东大学艺术学院青年教师孙天,山东师范大学音乐学院舞蹈系青年教师曾爽爽,济南电台录音师、山东青年干部子弟学院教师刘亚然等三位业界著名的专业教师受邀担任本次大赛的专业评委。山东大学第十五届研究生会主席杨乔、于新九,副主席别晓东,山东大学第十六届研究生会主席程广沛,山东财经大学研究生会主席栾鸿飞,山东大学第十六届研究生会主席团及各学院研究生会主席等嘉宾莅临现场观看了本次决赛。

晚7点整,随着激情雄壮的排鼓表演以及热辣活力的街舞表演,才艺大赛决赛拉开帷幕。本次决赛共15个参赛节目,分为3轮表演,选手成绩由专业评审打分、现场150位大众评审投票以及前期APP人气投票三部分构成,突出了专业性也强调了公平性。

参赛节目类型多样,精彩纷呈,高潮迭起。1号节目器乐合奏《雨碎江南》首先将观众带入了古典清幽的烟雨江南,二胡、竹笛、古筝,相似又迥异的乐章在钢琴如泣如诉的映衬中娓娓道来;相声《谈笑风生》风趣幽默,让音乐厅笑声不断,阵阵喝彩;古筝弹唱《红颜旧》,歌声含情,伴舞柔美;原创歌曲弹唱《月亮》,伴着屏幕闪烁的歌词,让观众感受到了原创作品的魅力。

爵士鼓点舞《Jazz around you》刚柔结合,动作到位,点燃了现场观众的热情。

歌曲《车站》《月半小夜曲》、串烧《未完待续》或深情款款,或高亢嘹亮,优美的歌声牵动着现场观众的心。

剑术《天心剑》剑法刚毅、脚步利落;啦啦操《legal high》以动感的旋律,热情洋溢的舞姿,展现了青春的活力,张扬着年轻的魅力;古琴独奏《关山月》伴着缭绕的烟雾,让观众进入了“挥手一片关山月,抚琴三巡有雁声”悠然世界。

器乐合奏《IF you》东方与西方融合,古典与流行碰撞;小提琴独奏《花儿为什么这样红》悠扬婉转;钢琴四手联弹《指尖上的芭蕾》,琴声优美,芭蕾伴舞灵动优雅;吉他弹唱《Love yourself》以精致的女声将比赛画上圆满句号。

大赛过程中,穿插了四轮抽奖互动环节,将现场观众的热情一次次推向高峰。

三轮比赛结束后,经过三部分成绩加权计算,大赛共评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,最佳人气奖1名,孙天老师、曾爽爽老师、刘亚然老师及山东大学第十六届研究生会主席程广沛、艺术学院研会主席丁端、山东大学第十六届研究生会文艺部分管主席刘晓禛为获奖选手颁发证书并合照留念。

本次研究生才艺大赛从初赛到决赛前后历时一个多月,丰富了在校研究生的课余生活,给同学们提供了展示才艺的平台;增进了同学们之间的沟通、了解,激发了同学们积极向上的生命热情;弘扬了校园文化,提升了校园文化气氛。

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)