• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学公益社团联盟成立大会举行

编辑:李彤      发布时间:16-12-6 7:27:45.000

12月5日晚,山东大学公益社团联盟成立大会在中心校区明德楼举行。山东大学党委副书记仝兴华、山东大学党委学生工作部部长王浩、山东大学团委书记马晓琳以及山东大学合作发展部副部长艾斌出席了本次成立大会,公益社团联盟常务理事、爱心协会会长郑强担任本次成立大会的主持人。

仝兴华为公益社团联盟理事社团成员一一颁发了聘书,并合影留念。他高度评价了公益社团取得的成绩,感谢同学们为学校做出的贡献。他表示,学校将继续加大爱心基金的建设投入力度,支持公益社团发展,并建议公益社团关注校内公益活动的举办。最后,仝兴华鼓励公益社团积极举行相关活动,倡导全体同学都积极参与到公益活动中去,让大爱洒满社会。

公益社团联盟常务理事、动物保护协会会长林琪娟简要介绍了公益社团联盟发展规划。她提到,公益社团联盟将弘扬奉献、友爱、互助、进步、创新的公益精神,反映时代发展要求,扩大公益活动影响,强化公益服务本职。公益社团联盟将促进各公益社团之间的交流,从而促进社团发展壮大,并带动同学参与公益活动。公益社团联盟还将利用“CARE”基金,扶持社团发展,促进社团与校外公益基金、公益组织的合作、交流,扩大联盟社团的社会影响力。

紧接着,公益社团联盟常务理事、山东大学学生唐仲英爱心社社长杨占君宣读了《“让爱心滴水成海”——山东大学公益社团联盟启动倡议书》。在倡议书中,她向联盟成员及全体山大学子倡议:“以学习为本业,提高自身修养;以校训为指导,树立公益理念;以实践为抓手,投身公益事业;以榜样为驱动;传播公益思想。”

公益社团爱心联盟的成立,有利于整合学校的公益社团力量,汇小流成江海,更好地发挥校园公益力量,服务社会、奉献校园,是带动全校同学共同参与到公益活动中来的重要举措。相信在公益社团联盟的带领下,山大的爱心公益服务活动水平可以进入一个崭新的阶段。

 

 

 

附件:山东大学学生公益社团联盟倡议书

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)