• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学“榜样的力量”2016年学生年度人物评选暨颁奖仪式举行

编辑:彭鑫      发布时间:16-12-6 10:03:19.000

12月5日下午,“榜样的力量”2016年山东大学学生年度人物评选暨颁奖仪式在中心校区举行。山东大学党委书记李守信、党委副书记仝兴华、党委学生工作部部长王浩、党委研究生工作部部长鲁统超、团委书记马晓琳等出席仪式。

经学院推荐、候选人自荐,学生会、研究生会常代会复评,大众评审团终评后,护理学院王娟等5名同学从12名终审候选人中脱颖而出,最终成为本年度山东大学“学生年度人物”。其余七名候选人获“学生年度人物提名奖”。

评选共有来自思想引领、就业创业、学术创新、实践服务和校园文化五个领域的十二位候选人参加。候选人展示内容涵盖了支教调研、学习科研、创业准备、文体活动等大学生活的方方面面,体现了同学们刻苦钻研、勇于创新的探索精神,积极乐观的生活态度和乐于奉献的高度社会责任感。校园文化领域榜样邱月在脚跟骨结节处几乎断裂的伤痛中没有停止追逐乒乓球梦想的步伐,获得多项省、市级乒乓球比赛冠军;学术创新领域榜样孙嘉睿在本科期间发表CSSCI顶级期刊论文,赴UCLA进行交流学习,多次参加高水平学术会议并宣读论文;就业创业领域榜样刘培超曾获中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、全国季军等荣誉,所创立的越疆科技有限公司(Dobot)产品获李克强总理点评,目前公司估值6亿人民币;思想引领领域榜样王娟作为美丽中国公益项目优秀梦想导师、曾组织策划雅安、贵州乡村夏令营,并进入社区开展众多志愿服务活动;实践服务领域榜样“小树林”支教调研团连续五年在全国8省11地开展支教活动,共计279人参与支教,2355个贫困山区孩子从他们的支教中受益。

值12·9学生爱国运动81周年之际,为了继承革命精神、坚定理想信念、树立新时代青年榜样,校团委在十一月下旬于全校范围内开展了“榜样的力量”学生年度人物评选活动,共有40个学院和培养单位的年度人物候选人及自我推荐的近百名学生参与。最终评选由校内外媒体、青年教师、辅导员老师和学生共同组成大众评审团进行投票。活动邀请到了来自中国新闻社山东分社、山东电视台、齐鲁网、齐鲁晚报、山东商报等5家社会媒体以及来自山大视点、山东大学新媒体中心、学生在线、山大就业记者团、青春山大等5家校内媒体的代表出席并参与投票。活动采用评委现场举牌投票、现场统计、现场宣读并颁奖的形式以保证评审的公平公正。

为发掘山大学子的感人事迹、寻找身边的榜样,自2008年起,山东大学推出“榜样的力量”年度学生人物评选活动。活动至今,每年都会评选出多名德才兼备、具有突出特质的同学,在各个领域起到榜样引领的示范作用,以此传递青春正能量。(文/李子慧 图/孙晓晴 周勇杰)

 

附件:“榜样的力量”2016年山东大学学生年度人物评选结果公示

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)