• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学2016-2017学年团校志愿服务专题培训暨第二届山东大学青年志愿服务项目大赛培训举行

编辑:李彤      发布时间:16-12-6 12:55:56.000

12月4日下午,2016-2017学年团校志愿服务专题培训暨第二届山东大学志愿服务项目大赛培训在中心校区董明珠楼举行。本次培训由校团委志愿者工作部部长(兼职)刘宸汁和山东大学学生会副主席司婧雯担任主讲人,并邀请到小树林支教调研团赵钇伟、计算机科学与技术学院青志协吴晓东、唐仲英爱心社邓钰玮与同学们分享他们的获奖项目。

培训开始后,刘宸汁首先向同学们介绍了青年志愿服务项目申请的情况。他着重强调了同学们要利用专业学以致用进行志愿活动,发挥青年学生的独特优势。随后,他向同学们对一些志愿服务的经典项目做了分析讲解,从暮年衣橱的人文关怀讲到紫荆花项目中的心系他人,刘宸汁为到场团校学院明确了填写表格的要求,又让他们感受到了志愿服务的无私大爱。

接下来,来自小树林支教调研团、计算机学院青志协和唐仲英爱心社的三位嘉宾为到场同学们做了项目介绍。小树林的项目犹如明灯“点亮孩子的梦想”,赵钇伟愿做先行者去推动志愿服务发展的肺腑之言收获了同学们的感动和掌声;青志协“微爱夕阳,敬老陪伴服务”项目饱含深情,旨在让爱的涓涓细流滋润迟暮老人的心灵。唐仲英爱心社的项目“唐爱驿站”,关注的不仅仅是柴米油盐,更多的是阳春白雪的精神生活,严密的管理体系下是化不开的温情。三位嘉宾的分享让在场同学收获良多。

最后,主讲人司婧雯带来了关于大赛系统及申报问题的详细讲解,她提到了山大志库、素质拓展培养系统及如何挂招募公告的问题,并为同学们进行了答疑。

同学们在主讲人的介绍下了解到关于志愿服务项目大赛的详尽内容,学习了申请书的填报方式,明确了比赛的具体申报流程,为之后的比赛打下了坚实的基础。活动中展示传递的爱心与温情,也让同学们对志愿活动有了更深的感触。(文/邓雨扬 图/时伟)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)