• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学团校社团骨干培训班开班仪式举行

编辑:苏晨妍      发布时间:16-12-7 9:29:19.000

12月3日下午,山东大学团校2016-2017学年社团骨干培训班开班仪式在思源报告厅举行。山东大学新闻传播学院副院长、知名教授刘悦坦及校团委兼职副书记郝伟栋出席仪式并作出讲话。山东大学各学生社团负责人共二百六十余人到场参加培训,现场座无虚席,秩序井然。

首先,刘悦坦结合自身经验对社团发展方向,社团核心竞争力以及成员自身的综合素质等方面提出了宝贵的意见和建议,并将其形象的概括为“六脉神剑”——突破巷子,满眼机会,三只板凳,一个把手,解决问题,赢在细节。他鼓励我们想问题、做事情不要被惯例和传统束缚,要敢于打破思维的缰锁,用新的视角看问题,用新的思维想方法,用新的措施解难题。同时要抓住关键、把握机会、追求卓越,找准社团把手,为创建专业化社团而不断奋斗。此外,刘悦坦以自身经历为例,对人生意义价值的浅谈亦使人受益匪浅。

随后,郝伟栋针对怎样构建团委指导下的新型社团模式,如何搭建社团沟通互动平台,团校应该做什么,加入社团我们能做什么等问题展开了简明扼要的分析回答,为社团下一步的发展规划和制度改革提供了目标、指明了方向。这也推动了社团更加积极地响应团委号召,为社团更加健康发展提供了保障。

此次开班仪式为众多社团负责人上了极具价值的一课,敦促他们加强思想觉悟,树立组织意识,明确发展目标,提高自身能力。同时在社团未来的改革、整合与发展过程中也将发挥强有力的引领作用。(文、图/吴梦达 陶歆梦)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)