• 当前位置:
  • 通知公告

关于提交第十五届“挑战杯“山东大学学生课外学术科技作品竞赛初赛作品的通知

编辑:彭鑫      发布时间:16-12-19 16:40:40.000

各学院团委:

按照第十五届“挑战杯“山东大学学生课外学术科技作品竞赛(以下简称“挑战杯”竞赛)的有关安排,“挑战杯”竞赛初赛作品申报工作即将开始。现将相关事项通知如下:

一、时间安排:

非创意组:

12月19日-1月6日:参赛选手提交作品;

1月 7日- 1月14日:各学院团委作品审核;

创意组:

须在非创意组提交复赛作品时(2017年2月中旬)首次提交作品,创意组具体概念请参见相关要求部分;

二、提交方式:

网上提交。请参赛选手登录“挑战杯官网山大专区(sdu.tiaozhanbei.net)”进入比赛入口,并申请账号(或使用已有账号)提交作品。各学院管理员账号将在“山大基层团委书记飞信群”共享文件中公布,请各院级用户及时修改密码。

三、相关要求:

1、具体比赛相关要求已经在培训会及QQ交流群中告知,请关注查看:

参赛作品可以分成三大类:自然科学类学术论文、哲学社会调查报告和学术论文、科技发明制作类。

其中自然科学类学术论文仅限本科生参加,科技发明制作具体分成科技含量高制作投入大的A类和投入少的小发明制作B类。请同学们按照自己作品情况选择适当组别。

作品可根据情况申报集体或个人项目:

个人项目:申报者的申报作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过两人。

集体项目:凡是作者超过三人的项目或者不超过三人,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品;

此外,为鼓励2016级本科新生同学积极参与,本届“挑战杯”校赛专门设置创意组,创意组成员须全部由2016级本科生组成。由于2016级本科生在学术能力上尚处于积累阶段,创意组奖项将单独评选,并将首次提交作品的时间放宽至2月中旬,经考察具有发展潜力的项目还将优先推荐进入“山大创库”,获得后续支持。 

2、参赛团队可跨学院组队,初赛阶段每队成员不能超过6人,作品应以第一作者所在学院进行提交,第一作者不得加入其他团队;

3、初赛阶段各团队需按照网站格式相关要求在线填写团队成员、作品简介等信息,并提交8000字以内学术报告(附件上传)。

4、相关证明材料如专利证明,应用证明等,也要以附件形式一并上传。

四、相关信息发布媒体:

本次比赛相关信息将通过以下方式发布:

山东大学挑战杯竞赛官网: http://sdu.tiaozhanbei.net/

山东大学挑战杯QQ交流群:一群:572538220(2000人最高上限已满) 二群:367039473

欢迎广大同学积极踊跃报名参加,如有问题请在QQ群中咨询并下载相关资料。

 

联系人:张哲雄 17865195990

 

共青团山东大学委员会

山东大学学生会

2016年12月19日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)