• 当前位置:
  • 通知公告

关于兴隆山校区休读点设计方案征集的通知

编辑:李杭耘      发布时间:16-12-26 16:59:34.000

 为加强学风建设,营造积极向上的学习氛围,学校拟在兴隆山校区内设立休读点,为广大师生提供读书休憩场所。休读点是通过简单摆设(长椅、凉棚、茶几)、景观素材(植物、奇石、假山)等建筑元素的组合布局,供同学们读书休憩的小站。本次活动旨在征集休读点设计方案,并在后期酌情实现优秀方案。

一、报名范围

山东大学全体在校学生:包括本科生、硕士生、博士生。可以个人参赛也可以组队参赛,每组人数上限3人。

二、征集方式

1、参赛选手自行设计方案,在规定的时间前以表格形式上交方案(附件一)到指定邮箱。团委组织相关专家挑选八组选手进入复赛。

2、挑选出的八组选手在复赛现场讲解自己设计方案的理念、优势。讲解完成后由教师评审团、学生评审团一起打分,综合三部分数评出比赛最佳设计奖、优秀奖。

三、设计要求

1、体现山东大学学风建设理念,并融入创新创业文化元素。要求主题鲜明,给学生提供放松、阅读的空间和师生自由交流的公共平台,打造学风建设重要场所。

2、体现整体性与一贯性。设计应考虑相关建筑周围环境,物品的置放与设计要求摆放和谐,不突兀。

3、方案名称、主题、风格等自定,要求便于同学实际使用。

4、方案中的摆放位置可以在兴隆山校区自行选址(需注明)。

5、方案中最好有相关设计图,手绘、电脑绘制均可,设计图可参考附件2。

6、方案需标明预算并阐述,每处休读点预算控制在1万元内。可以选择自行设计制作或购买成品。

四、征集时间

即日起至2017年2月15日

五、征集程序

1、投稿需用电子邮件形式投稿到tougao@sdu.edu.cn,标题为“休读点方案+队长姓名+手机号”。

2、征集作品无论采用与否,恕不退稿,请作者自留底稿。

3、如出现雷同稿件,则均不采用。

六、评选与奖励办法

1、主办方将邀请相关专家对投稿作品进行评审。

2、学校将酌情使用获奖方案建筑休读点实体,方案被采用的同学将可以在方案实体上留下名字或标注符号。

3、此次设计征求设立三个等级奖项并适当发放一定数量奖金,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

七、注意事项

1、投稿作品不得违反相关法律规定,应征作品均不得侵犯第三方的知识产权。

2、投稿人须保证作品的原创性,如作品发生知识产权或版权纠纷等,主办方将取消其应征资格,所有法律责任由投稿人承担。

3、投稿作品知识产权归主办方所有,递交作品概不退还。征集方具有修改权以及全部实际应用权。

4、本活动解释权归主办方所有。

联系人:张同学 17853140506

 

                                   共青团山东大学委员会

                                         山东大学学生会

                                       2016年12月26日

附件1 山东大学兴隆山校区修读点设计方案表

附件2 兴隆山校区休读点设计图(参考)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)