• 当前位置:
  • 通知公告

关于招募2017年春季学期交换留学生“学伴”(Buddy)的通知

编辑:程广沛      发布时间:16-12-29 17:26:38.000

为增进中外学生交流,促进校园多元文化建设,国际事务部、山东大学研究生会于2016年秋季学期启动了中外学生“学伴”项目,首批项目共200余名中外学生结成学伴。2017年春季学校将继续组织交换留学生“学伴项目”(Buddy Program)。此次项目的重点是与我校的海外友好学校交换留学生结成学伴,帮助其尽快适应山东大学的生活,促进学伴间的相互学习和交流。具体招募事宜如下:

一、招募条件

1、正式注册的在校本科生、研究生。

2、身心健康,无不良嗜好,无违法违纪记录。

3、热爱山大,思想积极向上。具有较强的组织纪律性,责任心强,有爱心和志愿精神,具有较高的沟通协调能力和团队协作精神。

4、有较高的英语或日语、韩语、俄语、西班牙语、法语、德语等外语水平。

5、有外事组织或接待经验或海外经历的同学优先。

6、同意并遵守《山东大学“学伴项目”管理暂行规定》,接受学校统一培训,并于2017年2月18日前抵达学校正式开始学伴活动。

二、“学伴”项目内容

相互学习语言,进行文化交流,学习生活互助

三、招募人数

30人

四、报名时间  

2017年1月5日(周四)16:00前

五、报名及选拔办法

感兴趣同学请认真填写报名表(见附件2),并将报名表电子版发送至邮箱xueban2017@126.com。

学校统一组织审核选拔,择优录取后公示名单。

 

共青团山东大学委员会

国际事务部

山东大学研究生会

2016年12月29日

附件1:《山东大学“学伴项目”管理暂行规定》

附件2:《交换留学生“学伴”(Buddy)报名表》

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)