• 当前位置:
  • 通知公告

关于推荐“践行社会主义核心价值观向上向善好青年”人选的通知

编辑:彭鑫      发布时间:16-12-30 12:05:24.000

各基层团委:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把在青少年中培育和践行社会主义核心价值观的工作不断引向深入,共青团中央决定在广大团员青年中持续深入开展“践行社会主义核心价值观争做向上向善好青年”主题活动。校团委结合团中央、团省委相关通知要求,现面向各基层团委寻找、发现、推选践行社会主义核心价值观、带头传播正能量的向上向善好青年候选人。现将有关事项通知如下。 

一、推荐对象

山东大学在校生(含全日制本科生、研究生)、青年教职工。

二、推荐条件

被推选对象年龄应在14至40周岁之间,侧重于来自各行各业和基层一线,政治立场坚定,个人事迹突出。已获得全国向上向善好青年、中国青年五四奖章荣誉的不再推荐。

三、推荐类别

1. 爱岗敬业好青年:具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,争创一流,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩。

2. 创新创业好青年:富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越,踊跃投身“大众创业、万众创新”,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业、助力扶贫脱贫等方面取得优秀成果,为推动改革发展作出突出贡献。

3. 诚实守信好青年:坚持诚信为本,言而有信,诚实不欺,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上有良好口碑和信誉。

4. 崇义友善好青年:讲公平守正义,履行社会责任和道德义务,乐于助人,扶贫济困,热心公益,遵守公序良俗、倡树文明新风。在他人遇到困难和危险时能够及时挺身而出,见义勇为,伸张正义。

5. 孝老爱亲好青年:具有良好家庭美德,注重传承文明家风,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人,家庭和睦,在家人或扶助对象有伤病、残疾等困难时,不离不弃,守护相助,患难与共。

四、推荐人数

各基层团委根据申报条件及类型推荐1名最具代表性的“向上向善好青年”,学校经评审后择优向上级团组织申报“向上向善好青年”。

五、推荐时间及材料

请各基层团委于2017年1月2日中午12:00前,将推荐人选相关材料(推荐表;个人事迹材料1500字至2000字;1寸证件照片1张,个人生活或工作照片3至5张)报送至校团委邮箱youth@sdu.edu.cn。

六、联系方式

联系人:彭鑫

联系电话:88369958  18769786257

 

共青团山东大学委员会

2016年12月30日

                                     

附件:

全国向上向善好青年推选活动推荐表

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)