• 当前位置:
  • 通知公告

关于对山东大学第二届青年志愿服务项目大赛获奖项目进行立项资助与培训的通知

编辑:刘宸汁      发布时间:17-3-28 22:51:56.000

 

 

各学院、各项目团队:

为推动我校志愿服务项目化、长效化、品牌化发展,进一步弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合我校实际情况,决定对山东大学第二届青年志愿服务项目大赛获奖项目进行立项资助并建立考核培训机制,现将有关事宜通知如下:

 

一、立项资助

1.资助标准

山东大学第二届青年志愿服务项目大赛获奖项目均可获得立项资助,拟对金奖项目立项资助1000元,银奖项目立项资助800元,铜奖项目立项资助500元,优秀奖项目立项资助200元,具体资助金额根据预算、考核等情况决定。

2.资助方式

金奖、银奖、铜奖项目在预算审核通过后拨付50%启动资金,中期考核与结项考核合格后拨付剩余50%资金。优秀奖项目在结项后一次性拨付全部资金。

3.要  求

(1)所有受资助项目需于4月1日前提交立项申请表(见附件1),经审核通过后方可进行立项资助。活动过程中资金使用需严格按照预算执行,超出预算范围的花销一律不予报销。

(2)金奖、银奖、铜奖项目须于5月中旬提交中期考核表(见附件2)。

(3)所有受资助项目须于6月下旬提交结项考核表(见附件3)并提交相关票据,经费支出范围执行财务管理最新规定,具体要求参阅财务部网站,经审核无误后方可拨付相应资金。

 

二、项目考核

1.所有项目应及时在 “山大志库”中备案更新;项目开展过程中志愿者招募须通过“山东大学学生素质拓展培养综合管理系统”进行管理。

2.受资助项目须积极参加学校和相关单位组织的志愿服务类培训。

3.团委将对立项资助的项目进行中期考核与结项考核,考核形式为项目执行中期报告与结项报告,同时将统计项目实施中的活动开展次数、参与人数、志愿服务时长、宣传频率等量化数据。

 

三、培训安排

1.4月上旬校团委将邀请公益项目领域的专家、评委对优秀志愿服务项目进行指导。

2.5月将组织往届省赛、国赛优秀项目交流展示。

3.6月结项考核后,将择优推荐优秀项目参加省赛,并对参赛要求做详细介绍。

4.不定期组织各项目参加申报书填写培训与模拟答辩等交流培训活动。

5.同时欢迎各项目团队根据自身需求,提出对孵化培训的建议。

 

四、相关要求

1.请各项目指定一名负责人对接相关工作,加入获奖项目交流QQ群(群号码:460912208),如无特殊情况,不允许中途更换负责人;山东大学学生会志愿者工作部将派专人与各项目进行对接,监督项目进展并收集反馈各项目团队意见。

2. 所有受资助项目需于4月1日前提交立项申请表(附件1),纸质版提交至山东大学中心校区18号楼北楼山东大学学生会志愿者工作部办公室,电子版发送至volunteers125@163.com(文件名及邮件标题为“项目名称+预算表”)。

 

联系电话:88361338

 

 

附件1:山东大学第二届青年志愿服务项目大赛获奖项目立项申请表

附件2:山东大学第二届青年志愿服务项目大赛立项项目中期考核表

附件3:山东大学第二届青年志愿服务项目大赛结项考核表

 

共青团山东大学委员会 

山东大学青年志愿者联合会

2017年3月28日    

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)