• 当前位置:
  • 通知公告

关于进行山东大学2016-2017学年学生社团星级评定的通知

编辑:单嘉伟      发布时间:17-4-10 15:01:14.000

各社团指导单位、学生社团:

为了总结山东大学各学生社团一年来的活动情况,以评促建,校团委决定对各学生社团2016-2017学年的工作和活动开展情况进行全面考核,现将星级评定的有关事项通知如下:

一、参评单位:

山东大学全体学生社团

注:须通过山东大学学生素质拓展培养认证系统正式注册,青岛校区各学生社团星级评定时间另行通知

二、评定方法:

山东大学学生社团星级评定由社团日常活动纪实考核和社团星级答辩两部分组成:

1.社团日常活动纪实考核

社团日常活动纪实考核由各学生社团指导单位参照《山东大学学生社团日常活动纪实考核表》对社团进行考核。考核结果需加盖指导单位团委公章(指导单位为校职能部门的,加盖职能部门公章即可)方为有效,考核须提交必要的辅助材料予以证明真实有效。

2.社团星级答辩

(1)校团委社团工作部将对学生社团的日常活动纪实考核得分进行核实并予以排名。纪实成绩排名前20名的学生社团将有资格参加校团委组织的社团星级评定答辩,根据答辩结果和纪实成绩,校团委将评定五星社团3个、四星社团7个。

注:校团委将组织专家评审团进行答辩考核,答辩可使用PPT,限五分钟以内,评委会进行随机提问;排名前20名的学生社团有资格参与此答辩,也可选择自愿放弃。

(2)由校团委根据纪实成绩的排名和指导单位的社团数量进行综合,将三星级以下的社团星级名额进行分配,发放到各学院指导单位,由各指导单位自行组织评定。除以上10个已获得四星级、五星级的学生社团外,其余纪实成绩在前80名的70个学生社团需参与由所在指导单位组织的星级评定,评定范围为一至三星级。

注:各指导单位可根据本学院实际情况展开星级评定,评定方式不限,但要保证公开透明、公平公正、且参照写实记录排名,推荐采取答辩形式。

(3)最终星级评定结果公布,本评定采取校团委和各指导单位相结合的方式进行,评定结果参照纪实成绩和答辩结果两项成绩。

三、评定时间及流程:

1.各社团提交纪实考核材料:4月10日——13日

2.校学生会社团工作部对纪实成绩进行复核并公示成绩排名:4月14-15日  

3.校团委组织社团进行星级评定答辩:2017年4月16日

4.四星级、五星级社团答辩结果公示:4月16日

5.学院团委对社团进行星级评定并公示结果:4月17日-18日   

6.学院提交星级评定结果的截止日期:4月19日下午4:00     

注:答辩的时间地点另行通知,学院开展星级评定的方式不限

四、材料提交

参与星级评定的社团提交材料内容为《山东大学2017年星级社团评选报名表》(附件一)、《山东大学学生社团日常活动纪实考核表》(附件二)(需附上相关证明材料)和年终工作总结三大部分。请社团负责人在报名表相应位置和年度工作总结的封面签字,并加盖社团方章以及指导单位公章,否则不接受参评。

 其中年度工作总结主要应包括以下几方面:

 1)社团机构设置情况

 2) 会员服务情况

 3)社团品牌活动建设

 4)社团财务使用状况

 5)社团宣传工作和报纸期刊印刷情况,社团网站建设情况

 6)达人秀比赛、社团风景线等活动开展情况

 7)社团集体和个人在校园文化建设方面获奖情况

 8)校园文化建设等方面贡献情况

各学生社团的日常活动纪实考核材料电子版请于4月13日晚12点前发送至sdustgzbzl@163.com,纸质版请于4月10日—13日15:30—17:30统一送至校学生会社团工作部办公室(中心校区18号楼120室)

五、联系方式

如有疑问,请联系:朱同学 17853137836   宋同学 17865197021

六、注意事项

1、本次日常活动纪实考核时间范围为2016年9月1日—2017年4月9日。

2、各学生社团的日常活动纪实考核材料以学院为单位统一报送(指导单位为职能部门的可经指导单位审核后,加盖指导单位公章并单独报送),逾期未报送材料视为放弃评定资格。

3、各学生社团的日常活动纪实考核证明材料务必属实,一经发现弄虚作假,立即取消社团星级评定资格。

 

附件:

1、山东大学2017年度星级社团评定报名表

2、山东大学学生社团日常活动纪实考核表

3、山东大学学生社团星级评定制度

 

共青团山东大学委员会

山东大学学生会

山东大学学生社团联合

2017年4月

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)