• 当前位置:
  • 通知公告

关于统计各学院团支部开展“一学一做”开展情况的通知

编辑:翁祥栋      发布时间:17-4-11 15:56:42.000

各基层团委:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念、新思想、新战略,贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,让广大团员以良好风貌和积极作为去迎接党的十九大胜利召开,学校专门召开共青团山东大学第十六届委员会第五次全体委员(扩大)会议,部署面向各级共青团组织和全体共青团员集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动。按照《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》的有关要求,现对各基层团委所属团支部教育实践情况进行综合评估,具体通知如下:

一、成果汇总

各学院总结现阶段 “一学一做”工作开展成果,包括已完成活动、进行中活动以及拟进行的活动具体计划。

活动内容分类如下:

1、学习教育情况:认真开展自学、组织主题团课、开展征文活动等;

2、组织生活情况:开好组织生活会、集中开展入团仪式、开展评选表彰、开展组织整顿等;

3、实践活动情况:开展团员志愿服务活动、开展“不忘初心跟党走”网络主题团日活动、开展团员先锋岗(队)创建活动等。

各学院汇总各团支部活动开展情况后,填写附件 “‘学习总书记讲话 做合格共青团员’教育实践工作报告表”(附件见页底)并进行上报。

二、发掘典型

挖掘1~2个“一学一做”活动中的典型工作案例并形成文字材料上报,要求案例能够体现模范带头作用、彰显团员队伍先进性。

材料要求:对案例中所开展的活动形式、内容及成果进行800-1000字的描述,并附上活动图片资料。

三、报送方式

2017年4月17日12:00前,各单位以学院为单位将“‘学习总书记讲话 做合格共青团员’教育实践工作报告表”(见附件)及“一学一做”典型工作案例电子版发送至tuanwei@sdu.edu.cn。

 

 

附件:“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践工作报告表

 

 

共青团山东大学委员会

2017年4月11日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)