• 当前位置:
  • 最新关注

“指尖微青春”第二届新媒体运营系列大赛决赛举行

编辑:李彤      发布时间:17-4-16 12:55:36.000

4月15日晚,山东大学第二届“指尖微青春”新媒体运营系列大赛决赛在中心校区举行。本届“指尖微青春”新媒体运营系列大赛历经一个多月的精心筹备,共吸引了400多名同学热情参与,最终,微信组共有8位选手进入决赛之夜。

此次大赛邀请到了齐鲁晚报资深记者刘飞跃、齐鲁晚报·齐鲁壹点事业部副总监曹竹青、山东美邦信息技术有限公司总经理梁庆稳、山东大学团委兼职副书记彭鑫、山东大学团委校园文化活动指导中心主任凌莉敏、山东大学团委宣传部部长李杭耘担任评委。同时,大赛还邀请了山东大学各大校媒和院媒的负责人组成学生评委团,与专家评委一起选出最优秀的新媒体人。

比赛采取现场答辩的形式,进入微信类决赛的8名选手依次上台围绕自己的新媒体平台设想和复赛推文进行阐述,每位选手有6分钟的阐述时间和2分钟的评委提问,最终结果由在座的专家评委和学生评委共同决定。

在比赛中,各位选手的选题标新立异,力求脱颖而出,比赛现场十分激烈紧张。主讲人的慷慨陈词配上形象直观的PPT,给在场观众带来了一场思维风暴。其中,四号选手侯子麟专程从青岛校区来到济南参赛,以“做有温情的公众号”为主题,选取有关“书信”的内容,“见字如面,纸短情长”,用温情打动了全场。二号选手陈曦则提出“针对不同的用户群体推荐不同的产品”的新思路,以便运营商及时调整运营方向,推送合适的产品。八号选手刘睿澳结合管理学知识提出新的视点与不同的视角,即使用“SWOT分析法”来确定企业自身的竞争优势、竞争劣势、机会和威胁,她还指出,“微信运营部门要分美工、文案、推广、客服四个系统,对微信进行运营管理。”

随后,评委老师对选手们精彩的表现给出点评。评委曹竹青对选手们从微信运营背景、公司定位、用户维护等多角度展示的专业策划表示赞赏,并指出兰馨悦、赵怡宁、孙晴、金楚瑶这四位选手的策划具有实用性,能够根据针对性案例提出切实可用的运营建议。同时对侯子麟选手“用温度打动人”的提案、刘睿澳选手结合专业知识提出的新视角表示欣赏。评委刘飞跃则表示要增加对老年人群体的关注,毕竟,中国在逐渐步入老龄化社会,他希望公众号能增加更多面向老年群体的服务型内容。

在最后的评分阶段,大家一起欣赏了视频类一等奖获奖作品《舌尖上的济南》来缓解现场的紧张气氛,随后进行的抽奖环节也将会场带入一个新的小高潮。

经过紧张的分数统计,主持人陈九臻揭晓了“微语时光”新媒体微信策划大赛的最终结果。兰馨悦、赵怡宁、孙晴、陈曦获得三等奖,金楚瑶、常心怡、刘睿澳获得二等奖,最让人期待的一等奖由16级政管学院的侯子麟获得。同时宣布了其他类奖项获得者,黄钰莹、冯嘉伟、陈晨、周汉章、陈曦、王甘雨等六位同学获得“图致青春”新媒体图片设计大赛的优秀奖,陈钰婷组获得“光影灵动”新媒体视频设计大赛一等奖,张资琪组、赵秀媛组获得二等奖,王钰林组、李龙强组、曾峥组获得三等奖 ,禚昕获得了本次大赛的logo设计特别奖。

此次新媒体运营系列大赛,丰富了同学们的课余生活,培养了同学们对于新媒体的认知与兴趣,为同学们提供了自我展示和合作交流的平台,有利于同学们提升个人才能和积累相关经验。(文/胡思明 孙嘉洁 图/时伟)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)