• 当前位置:
  • 通知公告

关于开展山东大学2017年“社会实践招募令”之暑期立项征集活动的通知

编辑:李齐      发布时间:17-4-18 13:55:35.000

为鼓励我校大学生进行社会实践研究项目的创新,引导广大学生积极投身社会实践,接触社会,了解国情,增强社会责任感,同时进一步提升社会实践活动的整体水平,为了对对社会实践进行宣传和预热,山东大学团委拟举办2017年“社会实践招募令”之暑期立项征集活动。现将相关事宜通知如下:

一、活动名称

2017年“社会实践招募令”之暑期立项征集活动

二、活动对象

山东大学全体在校学生

三、报名方式及作品要求

(一) 报名方式

题目格式为“立项征集+选手姓名+参赛类型(团队立项/学校主题立项)”,发送立项书(模板见附件1、2 )至邮箱 sdushsj2016@163.com

(二) 作品内容要求

1.  团队创意立项:

参加者根据社会热点或前期调研,提出具有社会实践意义的选题立项创意,并形成一份完整的创意说明,能够详细说明提出的立项的创新点和可行性。该类型团队等同于暑期社会实践团队。

2.  学校主题立项:

有意向参加学校主题立项的同学需从宏观层面上进行把握,通过对时事热点和个人经历的仔细分析,为学校的主题立项提出具有高度社会关怀度和一定的可行性的方案。学生可从党的十九大、建团95周年、传承传统文化等方面入手,可参考示例附件3。

四、时间安排 (2017年4月18日至2017年5月7日)

4月18日-28日 收取投稿;

4月29日-30日 汇总材料;

5月1日-3日   专家评审团对参赛立项进行评选;

5月4日        公布评比结果;

5月5日-7日   联系优胜队伍,派发奖品及证书。

五、奖项设置

本次活动共设置如下奖项:  

1.团队创意立项:

一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干,获奖者颁发相应校级证书。获奖团队在山东大学学生会立项,并且有权在随后的“社会实践招募令”活动中面向全校同学招募团队成员。主办方根据立项需要给予资源支持,包含帮助联系相关方面专家、提供相关企业的联系方式、协助联系对口实践基地等。

2.学校主题立项:

贡献学校主题立项并且该主题被采用的同学直接获得加入此立项的资格,同时推荐评比山东大学社会实践优秀个人。

 

如有疑问可加入QQ群:631413853进行咨询

联系人: 牟同学 17865169670

 

附件1:团队立项创意申报表

附件2:学校主题立项创意申报表

附件3:学校主题立项创意申报表(示例)

 

                             

山东大学团委   

2017年4月18日  

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)