• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学共青团工作总结交流暨五四红旗团委答辩举行

编辑:李彤      发布时间:17-4-27 14:13:27.000

4月25日上午,山东大学共青团工作总结交流暨五四红旗团委答辩在中心校区明德楼举行。本次活动分为自然入选红旗团委工作经验介绍、申报红旗团委学院评选和先进工作申请三大模块,山东大学团委书记马晓琳,山东大学研工部、学工部相关负责人,各学院分管学生工作的党委副书记担任本次答辩会的评委,各学院团委书记参与了答辩。

 

活动伊始,马晓琳上台简要介绍本次工作交流和答辩活动的举行原因和目的,号召到场的各位书记相互交流、借鉴和学习团委建设工作经验,积极响应学校以党建带团建的工作思路,总结上一年工作成果,从而更好开展新一年的团委工作。活动介绍结束后,答辩的主体内容正式开始。

 

第一环节,包括经济学院、机械工程学院、电气工程学院、土建与水利学院在内的四个学院自然入选了红旗团委,各团委书记对本学院团委工作进行总结及展望。他们主要从学院平台构建、校园文体活动、创业创新、社会实践等几个方面展开工作思路和工作成果介绍。经过对学院特色的综合考量,对学生创新创业、社会实践等活动开展的长期有效的支持和引领,这四个学院都收获颇丰,揽获国家级的各类奖项,从而也为其他学院团委工作的开展提供宝贵经验。

 

第二环节,申报红旗团委评选的各学院书记进行答辩。首先上台的是哲学与社会发展学院团委书记,她开篇以数据滚动的方式展示了学院一年来开展的团委活动及收获的各项成果,并在此基础上进行工作理念总结,并围绕志愿服务和社会实践两大模块进行相关工作的具体介绍,最后以对新一阶段的工作展望结束了本次答辩。之后上台的是政治学与公共管理学院团委书记,他以“求实求效,服务成长”的答辩总题展开了2016年度共青团工作总结。紧接着上台的是文学院团委书记王萌,他就“学术辅仁,师道谆谆”、“社团育人,乐而有思”、“微言微行,风行草偃”三大板块介绍本学院的团委工作,重点介绍了学院召开的名家系列讲座。随后,外国语学院、历史文化学院、数学学院、软件学院团委书记依次上台答辩。软件学院团委书记根据软件园校区的特点,以轻松的方式介绍了该院“黑客与画家”、“极客与型男”等文体活动,并表明以活动增进软件学子对学院认同感与归属感的宗旨,又提出以更丰富和更具技术含量的形式带领同学进行创业创新的工作目标。按答辩次序,稍后生命科学学院、材料学院、控制科学与工程学院、能源与动力工程学院和公共卫生学院等九个学院团委书记也依次上台做本学年工作展示,进行答辩。

 

第三环节,先进工作申请模块。各学院候选人上台对自身工作进行简要的总结和展示。

各环节的答辩结束后,马晓琳书记上台对各学院的答辩情况做了简要总结,也表达了对各学院团委书记辛苦工作的感谢,并祝愿今后团委的各项工作能够顺利进行。山东大学共青团工作总结交流暨五四红旗团委答辩在一片热烈的掌声中结束。(文/彭沐涵 图/邓萌萌)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)