• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学知识产权日主题活动顺利举办

编辑:李彤      发布时间:17-4-27 15:10:21.000

4月26日上午,在第17个“世界知识产权日”来临之际,山东大学举办了“知识产权日”主题活动,全校师生积极参与其中,了解知识产权相关知识信息。知识产权局及山东大学领导也莅临现场指导工作。

本次知识产权日主题活动由山东大学校团委、山东大学科学技术研究院主办,配合山东省知识产权局的指导工作。校研究生会、学生会意在通过知识产权基本知识、山东大学专利概况及专利运营工作的普及,令广大师生进一步了解山东大学专利申请及运营相关工作,深入宣传国家“大众创业,万众创新”政策指导精神,努力提高大学生创新创业水平。

为了进一步增强宣传效果,扩大宣传范围,主办方在山东大学中心校区、兴隆山校区和千佛山校区分别设置展台,在宣讲的同时发放大量知识产权保护的相关书籍。工作人员也在现场为师生答疑解惑。

据悉,山东大学始终紧密围绕创新驱动发展战略,在“大众创新,万众创业”的政策引领下,积极营造校园知识产权保护氛围,大力培养学生的知识产权保护意识,校领导不定期与校内创新创业团队进行深入交流,提示法律风险。学校也充分借助微博、微信等媒体,开展丰富多样的知识产权保护活动的防范宣传,提高全校师生的知识产权保护意识,积极发挥引领导向作用。

长期以来,山东大学始终深入践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚定不移地协助推进知识产权保护事业,从根本上响应国家号召,深入保障大学生创新创业之路。(文/赵宸 图/王悦)