• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学共青团十佳共青团员暨十佳团支部评选答辩会顺利举行

编辑:蒋黔川      发布时间:17-4-30 9:27:24.000

4月26、27日,山东大学共青团十佳共青团员暨十佳团支部评选答辩会在中心校区顺利举行。答辩会分为十佳共青团员答辩和十佳团支部答辩两个部分,本次答辩旨在选出团员及团支部模范代表,在校园内掀起学习的潮流。参与评选的评委由教师代表和学生代表组成,投票采取现场举牌表决的形式,确保投票过程公开公正。

在十佳共青团员的答辩中,答辩者们纷纷向评委们展现了自己在学术、实践、特长、口才等方面的闪光点,使在座的老师、同学们无不鼓掌以表示敬意。来自2014级政治与公共管理学院的柳馨在学术和实践上都有所斩获,所获奖学金数不胜数,曾远渡重洋交流学术,同时在弹奏小提琴上也颇有造诣;2014级机械工程学院的段宏达躬身实践,致力于专业上的创新,他创造的机器人斩获了数项国家级奖项,同时段宏达还致力公益,服务社会;2014级经济学院的于立雪一心为公益,参与组织了丁香花国际慈善晚会,筹集善款达30万元。各个参与答辩的同学们身上都有着令人折服的闪光点,他们都是值得我们学习的优秀共青团员。

经过答辩与评选,最终,政治学与公共管理学院柳馨、口腔医学院宫镇江、机械工程学院段宏达、能源与动力学院郭浩、经济学院于立雪、公共卫生学院王惜媛、土建与水利学院赵宗鑫、药学院张荻、管理学院臧琳和临床医学院徐溢明十名同学获选山东大学共青团十佳团员。

 

十佳团支部的答辩包括ppt展示以及抽取问题回答两个环节,各参与评比的学院都采用了多种多样的形式来展现自身的特色。口腔医学五年制2014级团支部的答辩人,采取了“新闻联播”的答辩方式,从“推优入党”情况、领导班子建设、团的活动与组织生活、团员队伍建设几大方面,以幽默的语言,讲述了他们团支部这几年取得的成果;能动学院2015级工业生态基地班团支部在现场开起了名为“聚能青春”的电影发布会,他们把这几年团支部所做的努力比作电影的制作过程,最终获得的国奖、省奖则是对应着电影的成功,一系列的团活动更是将这个“剧组”牢牢地凝聚在了一起;电气学院2014级五班团支部,他们以《人民的名义》为范本,演出了一部《团员的名义》,推行了他们特色的“党员责任制”,以党建带团建;管理学院2014级人力资源管理一班团支部则将他们的经历比作了“杜拉拉升职记”,他们设立了独特的“人力三层次评估系统”,优异的专业成绩和丰富的社会实验经历让他们完成了“升职”。除此之外,文学院2014级中文基地班团支部的“导师制育人模式”,政管学院2014级政治学与行政学团支部的“理想国”,机械学院2014级产设二班的“院徽设计大赛”等等都展现了其本专业的特色,这28个参与答辩的团支部各有千秋,是值得其他团支部学习的榜样。十佳团支部答辩结果之后将在青春山大网站进行公示。

“五四”青年节前夕,“双十答辩”顺利落幕,这也是送给优秀共青团员、优秀团支部的一份出色的节日礼物,希望在这此基础上,共青团能够发展得越来越好,展现新世纪的大学生的风采。(文/邓雨扬 王天赐 图/孙嘉洁 邓雨扬)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)